Главная Новости политики Власть в Украине
У тюрем, ФГИ и телевидения появились начальники http://www.segodnya.ua/img/article/1935/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1935/69_tn.jpg Власть За новые кадры голосовали и оппозиционеры. БЮТ крепко разругался.

У тюрем, ФГИ и телевидения появились начальники

2 Апреля 2010, 07:36

За новые кадры голосовали и оппозиционеры. БЮТ крепко разругался.

Александр Рябченко
Александр Рябченко

В четверг парламент назначил главу Антимонопольного комитета. Ничего нового Кабмин здесь не стал выдумывать, предложив парламенту регионала Алексея Костусева, который возглавлял этот комитет с 2001 по 2008 год. Назначен и глава Фонда госимущества — на эту должность утвердили Александра Рябченко, который в качестве и. о. возглавлял фонд в последние недели. По неофициальной информации, он назначен на эту должность по квоте КПУ (ранее он долгое время возглавлял парламентские комиссии по контролю за приватизацией). Наконец, получил себе начальника и Гостелерадио — им стал Юрий Плаксюк, который последние пять лет работал замом председателя этого комитета (его, по нашим данным, пролоббировал спикер Литвин).

Голосования по назначению глав комитетов показали заодно и новую степень грехопадения депутатов оппозиции. Оказалось, что за Костусева отдала голоса группа Тариэла Васадзе в БЮТ, за Плаксюка — бютовцы Яворивский и Мовчан, а за Рябченко — вице-премьеры теневого Кабмина Катеринчук и Стретович! По этому поводу бютовцы срочно собрали фракцию, крепко переругались, но никакого решения без Тимошенко принять не смогли.

А тем временем новым начальником Госдепартамента по исполнению наказаний назначен Александр Лисицков. В прошлом — полковник милиции, был замначальника Донецкого облуправления МВД по кадрам, а в 2007 году — советником у премьера Виктора Януковича. Прежний начальник Госдепартамента Александр Галинский, был уволен Кабмином 17 марта. Его регионалы обвиняли в том, что во время последних выборов он административными методами обеспечивал голосование зеков за Юлию Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "У тюрем, ФГИ и телевидения появились начальники". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Чаленко Александр, Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования