"Убийство" Минсдоха: Таможенники и налоговая уйдут в подчинение Минфину

27 Февраля 2014, 17:29

Шлапак рассказал, что будет после ликвидации Министерства доходов и сборов

<p>Налоговую и таможенников "отправят" в подчинение Минфину. Фото: vkurse.ua</p>
Налоговую и таможенников "отправят" в подчинение Минфину. Фото: vkurse.ua

Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, которые будут созданы вследствие ликвидации Министерства доходов и сборов Украины должны перейти в подчинение Министерства финансов Украины.

Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, целесообразность ликвидации Миндоходов обусловлена тем, что это министерство само создает себе правовую базу, по которой действует "к тому же необходимо убрать теневые схемы, которые сейчас действуют".

"По моему пониманию, Гостаможслужба ничем не отличается от Госналогслужбы, чтобы ее оставлять отдельно. И в одном, и в другом ведомстве стоит задача по максимальному сбору налогов", – сказал он.

Шлапак также считает целесообразным функцию по сбору единого социального взноса оставить в Госналогслужбе, а не возвращать ее обратно в Пенсионный фонд Украины.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович создал Министерство доходов и сборов Украины в декабре 2012 года на базе Госналогслужбы и Гостаможслужбы, назначив министром главу ГНС Александра Клименко.

Сегодня в парламенте Арсений Яценюк, заявил, что министерство доходов и сборов должно быть расформировано.

"Министерство доходов и сборов будет ликвидировано. Минсдох должен сдохнуть", – сказал Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость ""Убийство" Минсдоха: Таможенники и налоговая уйдут в подчинение Минфину". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования