В 2004 Луценко был лишь мостиком к Морозу

14 Декабря 2009, 10:03

Юрия Луценко привлекли к Оранжевой революции в 2004 году, чтобы привести на Майдан лидера Соцпартии Александра Мороза.

Об этом заявил глава центрисполкома "Нашей Украины" Роман Бессмертный в программе "Черное и белое" на телеканале ТВi.

"Это была целая технология, которая была разработана теми же участниками этого процесса – Владимиром Филенко, Тарасом Стецькивым и мной – сначала привлечь Юрия Луценко, а через него привести на Майдан Мороза", – сказал он.

"Если быть честным и откровенным, то Луценко, а затем и Валентина Семенюк – это был мостик, чтобы на Майдане появился Мороз", – подчеркнул Безсмертный.

Кроме того, он заявил, что после парламентских выборов 2006 года, во время переговоров о создании коалиции с БЮТ и Соцпартией, Наша Украина провела консультации относительно коалиции с Партией регионов, и был подготовлен проект коалиционного соглашения.

"Из тактических соображений, чтобы сделать их более сговорчивыми в ходе переговорного процесса, я Романа Зварича попросил провести консультации с Партией регионов, чтобы наши коллеги поняли, что надо быстрее давать ответ на вопрос коалиции", – сказал политик.

Вместе с тем Бессмертный заявил: "Задолго до того, как начался тесный диалог Мороза с нами и Тимошенко, нам было известно о том, что Мороз до финала не дойдет".

"Ситуация во фракции социалистов была такой, что Александр Александрович был заложником подавляющего большинства членов фракции, которые не только не хотели быть в коалиции с Нашей Украиной, а особенно не хотели быть в союзе с Тимошенко", – подчеркнул он.

"Для меня полной закономерностью было то, что, в конце-концов, социалисты приняли решение пойти в коалицию с Партией регионов", – отметил политик.

Кроме того, Бессмертный рассказал, что в 2004 году часть митингующих на Майдане заявили, что не уйдут до тех пор, "пока не будет назначена премьером Тимошенко".

"Меня шокировало, когда я узнал о том, что финансировал дальнейшее содержание этих людей за избирательные средства Александр Турчинов", – сказал он.

"Когда нужно было кормить людей на Майдане, а это десятки тысяч, то денег для этого не было, и я с коллегами был вынужден бегать по Киеву, искать продукты. А тут нашлись эти средства, чтобы люди содержались", – отметил политик.

Вы сейчас просматриваете новость "В 2004 Луценко был лишь мостиком к Морозу ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования