укр
Главная Новости политики Власть в Украине
18 Июня 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В 205-м округе будет баллотироваться Александр Величко, которого ранее похищали в Днепропетровске http://www.segodnya.ua/img/article/6248/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6248/57_tn.jpg Власть Промежуточные выборы в Черниговской области должны состояться 26 июля
<p>Александр Величко</p>
Александр Величко

В 205-м округе будет баллотироваться Александр Величко, которого ранее похищали в Днепропетровске

Промежуточные выборы в Черниговской области должны состояться 26 июля

Кандидатом в народные депутаты Верховной Рады по 205-му округу выдвинул свою кандидатуру Александр Величко, которого в марте этого года похитили во дворе Днепропетровской областной государственной администрации.

По словам Величко, его 9 дней пытали и удерживали в заложниках.

Тогда Величко в своем похищении обвинил экс-зама губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана. В настоящий момент СБУ расследует уголовное дело по этому делу.

Величко отметил, что решил баллотироваться по 205-му округу, потому что боится, что его "уберут как важного свидетеля".

"Моей единственной защитой может стать поддержка жителей Чернигова", – сказал он.

Как сообщалось ранее, 25 февраля люди в камуфляжной одежде возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, похитили директора департамента корпоративных прав Днепропетровского горсовета Александра Величко. Перед этим он поехал на прием к заместителю губернатора Игоря Коломойского Геннадию Корбану. Связь с Величко в обладминистрации пропала, и воочию его больше никто не видел.

В интернете было размещено видео с уличных камер наблюдения, на которых видно, как Величко выходит из облгосадминистрации, ему заламывают руки и бросают в белый микроавтобус без номерных знаков, который выехал из внутренних гаражей администрации. Сразу после этого микроавтобус в сопровождении черного джипа скрывается в неизвестном направлении.

По поручению президента СБУ занялась расследованием данного происшествия. По результатам расследования правоохранительные органы открыли уголовное производство по этому делу.

Напомним, промежуточные выборы в округе №205 в Черниговской области должны состояться 26 июля 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В 205-м округе будет баллотироваться Александр Величко, которого ранее похищали в Днепропетровске". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: