Главная Новости политики Власть в Украине
В СБУ божатся, что следили в Одессе не за лидером "Родины", а за контрабандистами Власть Объектами оперативников СБУ в Одесской области была не партия "Родина", а группа лиц, подозреваемая в контрабандной деятельности.

В СБУ божатся, что следили в Одессе не за лидером "Родины", а за контрабандистами

24 Марта 2009, 13:14

Объектами оперативников СБУ в Одесской области была не партия "Родина", а группа лиц, подозреваемая в контрабандной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, комментируя инцидент, произошедший 21 марта в Одессе с представителями партии "Родина".

В сообщении подчеркивается, что сотрудники СБУ осуществляли оперативно-розыскные мероприятия исключительно в рамках закона согласно санкции суда.

На данный момент СБУ и прокуратура проводят проверку по поводу незаконного вмешательства частной охраны в деятельность правоохранительных органов.

"Альфа выполняла свои обязанности и адекватно реагировала на нападения частной охраны на сотрудников правоохранительных органов", – сообщили в пресс-центре СБУ.

В пресс-центре также напомнили, что "Альфа" – это центр специальных операций по борьбе с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов, и поэтому все происходило исключительно в рамках закона.

Напомним, 21 марта в Одессе произошел инцидент между представителями партии "Родина" и сотрудниками спецназа СБУ "Альфа". Лидер "Родины" Игорь Марков заявил, что бойцы спецназа захвалили офис партии, а перед этим сотрудники "Родины" задержали подозрительных лиц, которые вели наблюдение за ним и, согласно предъявленным документам, это были представители СБУ.

Кроме того, у представителей СБУ, которые осуществляли наблюдение, сотрудники партии изъяли видеоматериалы. Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что эти материалы подтверждают, что СБУ незаконно следила за Марковым, дочерью премьер-министра Евгенией Тимошенко и ее мужем Шоном Карром.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ божатся, что следили в Одессе не за лидером "Родины", а за контрабандистами ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования