укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
17 Января 2012, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В суде над Луценко свидетелей уже допрашивают без перерыва http://www.segodnya.ua/img/article/2842/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2842/1_tn.jpg Власть Против подсудимого сегодня еще никто ничего не сказал
Свидетель видела Луценко только по телевизору, фото "Сегодня"
Свидетель видела Луценко только по телевизору, фото "Сегодня"

В суде над Луценко свидетелей уже допрашивают без перерыва

Против подсудимого сегодня еще никто ничего не сказал

В суде над экс-министром Юрием Луценко допросили двух свидетелей без перерыва, однако ничего против подсудимого они не сказали.

Так, сначала вызвали Людмилу Кулик – экс-заместителя председателя Печерской райгосадминистрации Киева. Кулик заявила, что никого из подсудимых не знает, "только Луценко видела по телевизору". Она сообщила также, что визировала проект распоряжения о выделении квартиры водителю экс-министра Леониду Приступлюку. "Я проверяла, соответствует ли проект распоряжения инструкции делопроизводства, завизирован ли он всеми должностными лицами и соответствует ли он нормативным правовым актам ... Это распоряжение я никак не выделяла среди других документов", – подчеркнула свидетель. Кулик также подчеркнула, что она не была членом комиссии и не знает, какое решение выносила комиссия. Свидетель заявила суду, что незаконных указаний ни от Луценко, ни от третьих лиц со ссылкой на его имя не получала.

После Кулик на допрос был вызван пятый на сегодняшний день свидетель – Александр Лихолат. Он работал замдиректора Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины. Свидетель сообщил, что подписывал платежное поручение на перечисление средств Дворца "Украина" за предоставленные услуги. По словам свидетеля, "основанием для оплаты был договор с Дворцом "Украина" и акт выполненных работ". "По своим функциональным обязанностям у меня было право первой подписи", – отметил свидетель.

Лихолат сообщил, что подписаны платежки были увезены в Госказначейство для оплаты, платежки прошли и средства были перечислены на счет Дворца "Украина". "Все мероприятия, которые оплачивало Внутренний, должны быть предусмотрены паспортом бюджетной программы, и это в том числе. В противном случае казначейство не пропустило бы платеж ", – отметил свидетель Лихолат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В суде над Луценко свидетелей уже допрашивают без перерыва". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: