укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
2 Ноября 2016, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине назвали настоящие зарплаты министров http://www.segodnya.ua/img/article/7661/77_main.1478086643.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7661/77_tn.1478086643.jpg Власть Рева уверяет, что никакого повышения окладов вдвое не было
Андрей Рева. Фото: Facebook
Андрей Рева. Фото: Facebook

В Кабмине назвали настоящие зарплаты министров

Рева уверяет, что никакого повышения окладов вдвое не было

Зарплаты членам Кабинета министров Украины в мае 2016 года никто не поднимал. Таким образом, информация о росте выплат в два раза не является правдивой. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает "Обозреватель".

"Если действительно посмотреть на зарплаты, то там нет никакого повышения в два раза. Как можно увеличить зарплаты в два раза, если для этого нет бюджетных назначений? Если раньше (до мая 2016 года. — Ред.) зарплата госслужащего состояла из небольшого оклада, а остальное давалось в виде доплат, то теперь снизили доплаты и увеличили оклад. А все теперь рассказывают, как здорово живут госслужащие. На самом деле размер зарплат остался тем же самым", — заверил чиновник.

Он подчеркнул, что глава государства и министры теперь не являются государственными служащими.

"Теперь нет закона, который бы регулировал нам заработную плату: теперь регулирует Кабмин путем принятия соответствующих решений. И мы упорядочили размер должностных окладов — от президента до всеми теми людьми, которые занимают должности уже не госслужащих, и установили единую сетку: 28 000 гривен — оклад президента, 20 000 гривен — оклад премьер-министра, 18 000-19 000 — оклады вице-премьеров, 16 000 гривен — оклад министра", — рассказал глава Минсоцполитики.

Напомним, в Верховной Раде депутаты заявляли, что работники Кабмина повысили себе зарплаты вдвое задним числом с мая этого года.

Читайте также:
Гройсман рассказал, что будет с дефицитом бюджета при повышении минимальной зарплаты
Рева назвал следующий шаг после повышения минимальной зарплаты
Электронное декларирование хотят ввести для всех украинцев
Богомолец на своем примере объяснила, почему депутатам нужно больше платить
"Достало": депутатов-прогульщиков хотят лишить зарплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине назвали настоящие зарплаты министров". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: