В камере Тимошенко нет телевизора и кран сломан

8 Декабря 2011, 11:35

До попадания в палату медчасти СИЗО экс-премьер сидела в камере для несовершеннолетних злоумышленников

В камере Тимошенко делают ремонт. Фото: obozrevatel.com
В камере Тимошенко делают ремонт. Фото: obozrevatel.com

Вчера первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин взбудоражил общественность заявлением в интервью "Комсомольской правде", что Тимошенко сидит не в "темнице сырой", а в более чем комфортных условиях: "Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв.м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник... А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю...".

Однако как выяснила "Сегодня", речь шла не о камере, где Тимошенко сидела, а о ее палате в медчасти СИЗО. "Юлия Тимошенко находится в той палате медчасти СИЗО, где недавно был проведен ремонт, — рассказал нам помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Эта камера оборудована по последним нормам, там действительно есть телевизор, кондиционер и душ".

Также мы выяснили, что незадолго до того, как Тимошенко перевели в медчасть, она жила в корпусе для несовершеннолетних злоумышленников. "В камере №242, где Юлия Владимировна провела основное время, начали делать косметический ремонт: продувку батарей, ремонт крана и подготовку камеры к зиме. Ремонтируется не только эта камера, но и остальные", — уточнил Андрушко.

Вы сейчас просматриваете новость "В камере Тимошенко нет телевизора и кран сломан ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования