укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Июля 2011, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД Луценко одни называют лузером, а другие говорят: он от тюрьмы спас http://www.segodnya.ua/img/article/2569/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2569/92_tn.jpg Власть А экс-замминистра вообще спросил: "Луценко? А кто это? Я его не знаю"
Капитан МВД: В деле Луценко 50% — должностное преступление, а 50 — политика. Фото "Сегодня"
Капитан МВД: В деле Луценко 50% — должностное преступление, а 50 — политика. Фото "Сегодня"

В МВД Луценко одни называют лузером, а другие говорят: он от тюрьмы спас

А экс-замминистра вообще спросил: "Луценко? А кто это? Я его не знаю"

Мнения о деле Юрия Луценко и самом экс-министре тех, кто работал под его началом, причем как руководителей, так и рядовых милиционеров, противоречивы. Кто-то считает, что с Юрием Витальевичем сводит счеты нынешняя власть, а кто-то полагает, что того еще мало прессуют — есть и грехи похлеще.

"Он не имел морального права быть министром ни в первую каденцию, ни во вторую, — эмоционально восклицает его бывший заместитель, попросивший не упоминать свою фамилию. — Это лузер, неудачник, выскочка. Развалил МВД, разогнал кадры, и теперь Могилев расхлебывает. Нужно привлекать Луценко за незаконную продажу земли, нецелевое использование средств в гораздо более крупных размерах, чем накопало следствие. А он плачется в жилетку, что дело политическое. Чушь!".

Читайте полный текст статьи: Бывший судья Тимошенко: "У меня бы Юля задом не виляла!"

"Я не человек Луценко и живьем видел его всего дважды, — возражает полковник милиции, которого именно экс-министр назначал начальником одного из РУВД столицы. — Но только при нем в органах отказались от пресловутой процентомании, перестала процветать порочная практика лжераскрываемости преступлений и наказания невиновных. Если хотите, Луценко многих из нас от тюрьмы спас — до него преступления выгоднее было укрывать, чем расследовать, и он с этим покончил".

"В его действиях есть признаки состава преступлений, — утверждает бывший член коллегии МВД и экс-дипломат, полковник милиции Владимир Карасик. — Раньше за такие проделки прощали, а ему придется ответить. Он не только водителю своему звание незаконно присваивал, а и некоторым соратникам, которые потом в нардепы пролезли".

"В деле Луценко 50% — должностное преступление, а 50 — политика, — убежден Александр, капитан милиции из киевского главка МВД. — Его можно было отпустить на подписку. Но у Луценко рыльце в пушку — благодаря следствию оказалось, что квартиры выделялись неизвестно кому. А многие милиционеры в городе до сих пор ютятся в общагах".

"Практически все министры внутренних дел ставили водителями своих людей, помогали им, и за это никого не закрывали, — размышляет вслух старший офицер из столичной милиции. — Могли и с Луценко взыскать ущерб — он бы его погасил, но не демонстративно бросать на нары в СИЗО".

"Луценко? — удивленно, как показалось, переспросил экс-замминистра — начальник столичного милицейского главка Александр Миленин. — А кто это? Мы с ним не знакомы. И я его не знаю. И вообще, я сейчас отдыхаю".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД Луценко одни называют лузером, а другие говорят: он от тюрьмы спас". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: