Главная Новости политики Власть в Украине
В налоговой уволили 42% руководства – Насиров http://www.segodnya.ua/img/article/6623/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6623/2_tn.jpg Власть Ведомство переживает люстрационные "чистки"

В налоговой уволили 42% руководства – Насиров

28 Октября 2015, 15:28

Ведомство переживает люстрационные "чистки"

<p><span>Роман Насиров. Фото rbc.ua</span></p>
Роман Насиров. Фото rbc.ua

Государственная фискальная служба (ГФС)  по результатам проведения люстрационной проверки уволила 42% высшего руководства и 15% руководства в регионах. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров.

"Мы обратились в Министерство юстиции, была проведена проверка. По состоянию на понедельник я уже уволил 42% руководства центрального аппарата и 15% руководителей в областях", – сказал он.

По словам главы налоговой службы, с мая было уволено более 1500 руководителей разного уровня и назначено 500 новых.

В то же время, Насиров анонсировал дальнейшее сокращение штата ГФС.

"Мы к 1 января по поручению Кабмина готовим сокращение Государственной фискальной службы на 30%. Это значит, что с численности в 58 тыс. людей, которые у нас есть сейчас по штатному расписанию, будет менее 40 тыс.", – подчеркнул он.

Как сообщалось, на днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил незамедлительно выполнить требования Закона Украины об очищении власти и уволить порядка 42% представителей центрального аппарата Государственной фискальной службы и 15% высших чиновников на местах. Вопрос обновления кадров ГФС обсуждается более полугода – с момента назначения нового руководства службы весной текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "В налоговой уволили 42% руководства – Насиров". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования