Главная Новости политики Власть в Украине
В "Нашей Украине" подтвердили, что Ющенко у них там вместо мебели http://www.segodnya.ua/img/article/1577/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1577/81_tn.jpg Власть Член рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии "Нашей Украины" Владимир Мойсык подчеркивает, что избрание Виктора Ющенко на должность председателя НСНУ не противоречит ни Уставу партии, ни законодательству страны.

В "Нашей Украине" подтвердили, что Ющенко у них там вместо мебели

14 Апреля 2009, 16:07

Член рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии "Нашей Украины" Владимир Мойсык подчеркивает, что избрание Виктора Ющенко на должность председателя НСНУ не противоречит ни Уставу партии, ни законодательству страны.

Виктор Ющенко, фото пресс-службы президента
Виктор Ющенко, фото пресс-службы президента

Об этом сообщили в пресс-службе НСНУ.

По словам Мойсыка, решение первого этапа VI съезда партии об избрании Ющенко председателем вполне логично. "Ющенко является основателем "Нашей Украины" и ее председателем с самого начала, он имеет партийный билет за номером один", – отметил Мойсык. Также, по его словам, чтобы избежать противоречий с законодательством, съезд НСНУ внес соответствующие изменения в свой Устав, согласно которым была введена новая должность, – председателя Совета партии, которому передали фактически весь круг полномочий, ранее принадлежавших председателю партии. В то же время председатель партии стал ее политическим лидером, с него были сняты фактически все распорядительные и исполнительные функции.

Как разъясняет юридический департамент "Нашей Украины", по объему полномочий, определенных в измененном Уставе партии, председатель партии – политический лидер не входит в состав уставных органов, а лишь консолидирует их роботу.

"Никаких вопросов ни с правовой, ни с политической точек зрения не возникает. Ведь Президент и сам говорит о том, что он партией не руководит, а лишь является ее официальным представителем", – подчеркнул Мойсык.

В то же время, по его убеждению, другое решение VI съезда партии, которое касается исключения семи народных депутатов из состава Совета "Нашей Украины", является незаконным: "Устав партии содержит положение о том, что депутаты текущего созыва Верховной Рады Украины являются членами Политического совета "Нашей Украины" как народные избранники и не избираются на съезде, – объяснил он. – Исходя из этого, решение об их исключении противоречит норме Устава, поскольку все они имеют мандат текущего созыва парламента".

При этом Мойсык подчеркивает, что сам VI съезд "Народного Союза Наша Украина" был легитимным: "Это был отчетно-выборный съезд, которому предшествовали отчетно-выборные конференции в областных и районных организациях партии. В установленном порядке были избраны делегаты, их полномочия проверила мандатная комиссия, следовательно, в легитимности самого съезда сомневаться не нужно".

Вместе с тем, Мойсык отметил необходимость принятия изменений к Уставу "Нашей Украины", поскольку "он принимался достаточно давно, а жизнь и в партии, и в обществе изменилась". В этом контексте он сообщил, что поступило уже около сотни предложений от региональных партийных организаций, которые нарабатывались в исполкоме еще до создания рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии. "Сегодня же рабочая группа должна проработать эти изменения, обобщить их и доложить на Политсовете партии. В свою очередь Совет "Нашей Украины" предложит съезду внести соответствующие изменения", – сообщил член рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Нашей Украине" подтвердили, что Ющенко у них там вместо мебели ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования