В НБУ резко опровергли нападки Рады на Гонтареву

19 Октября 2016, 13:25

Нацбанк уверяет, что Гонтареву на заседания комитета не звали, а прошлое обсуждение соравалось не из-за главы фингрегулятора

Валерия Гонтарева. Фото: AFP
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) опровергает заявление народного депутата Сергея Таруты о том, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева была приглашена на заседание Комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности 19 октября текущего года.

"Национальный банк Украины не получал приглашение на участие в этом заседании", – отметили в пресс-службе НБУ.

Как уверяют в Нацбанке, за последние 12 месяцев представители НБУ 28 раз участвовали в заседаниях Комитета: 2 раза заседания Комитета проходили при участии главы НБУ; 17 раз – заместителей Гонтаревой; 9 раз Нацбанк представляли директора департаментов и профильные специалисты.

"При этом только 8 раз за последний год представителей НБУ приглашали на заседание комитета, а в 20 других случаях представители НБУ принимали участие в заседании Комитета по собственной инициативе", – отметили в Нацбанке.

В НБУ также назвали спекуляцией информацию о том, что заседание комитета 4 октября не произошло ввиду отсутствия главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Согласно распределению полномочий между членами правления НБУ, принять участие в заседании комитета было поручено заместителю председателя НБУ Якову Смолию, о чем комитет официально был уведомлен 3 октября. Заседание комитета не произошло по независящим от НБУ причинам", – заявили в Нацбанке.

Напомним, вчера в кулуарах Рады нардеп Сергей Тарута заявил, что председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву пригласили на заседание парламентского комитета по вопросам банковской деятельности. Кроме того, комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности поддержал решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с предложением внести в Верховную Раду представление об увольнении Гонтаревой.

В то же время НБУ 13 октября обратился в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовные производства в отношении народного депутата, бизнесмена Сергея Таруты в связи с распространением провокационных материалов с обвинениями в адрес НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ резко опровергли нападки Рады на Гонтареву". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования