Главная Новости политики Власть в Украине
В ПР предлагают широкую коалицию без КПУ Власть Реальными для Украины на сегодня являются три сценария: "широкая коалиция", "оранжевая монополия" и "стабильная нестабильность", заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов.

В ПР предлагают широкую коалицию без КПУ

16 Декабря 2007, 18:05

Реальными для Украины на сегодня являются три сценария: "широкая коалиция", "оранжевая монополия" и "стабильная нестабильность", заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов.

Он отметил, что третий вариант "не является самостоятельным, потенциально постоянным, он будет своеобразным ванькой-встанькой между первым и вторым, и так или иначе, но достаточно быстро ситуация должна прийти к одному из двух".

"Я думаю, широкая коалиция – это, собственно говоря, позиция, которая была озвучена по итогам выборов и президентом, широкая коалиция – это то, что осознает Партия регионов, потому что вариант коалиции национального единства – это своеобразная форма того же союза, но с другими политическими силами, которые дали на то согласие. Я думаю, что мы будем готовы принимать участие в таком развитии событий, потому что он для Украины безальтернативный", – сказал депутат.

Толстоухов также отметил, что широкая коалиция в данной ситуации и в интересах Украины без представителей НУНС невозможна. "И если мы будем говорить о коалиции Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии с учетом позиции отдельных депутатов, то это когда ситуация с одной стороны со знаком "минус" перейдет в другую сторону со знаком "минус". Поэтому я и говорю, что в данном случае мы будем у ситуации стабильной нестабильности, пока внутри НУНС не будет осознано, что будущая Украина невозможна без широкой коалиции, а широкая коалиция без представителей "Нашей Украины" – это тоже виртуальная реальность", – сказал Толстоухов.

На вопрос, будет ли широкая коалиция в случае ее образования создаваться без участия КПУ, депутат ответил: "Я думаю, что, скорее всего, такой вариант может быть, но не потому что он связан с позицией Партии регионов и потому что он связан с моей личной позицией. Движение навстречу Партии регионов и "Нашей Украины – Народной самообороны" настолько противоречиво и политически, и психологически, и внутренне для многих, что перегрузить это еще участием в одном блоке или в одной коалиции с коммунистами – это значит закрыть этот процесс вообще. Поэтому мне кажется, что реальнее является формула: Партия регионов, часть "Нашей Украины", Блока Литвина и участие коммунистов в голосовании по тем вопросам, где будет найден общий язык, или где они поддержат тот или иной законопроект".

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР предлагают широкую коалицию без КПУ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования