укр
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Июля 2016, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и силовики провели совещание по убийству Шеремета (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7351/39_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7351/39_tn.png Власть Президент раздал поручения руководителям силовых ведомств
Порошенко и силовики провели совещание по убийству Шеремета (видео)

Порошенко и силовики провели совещание по убийству Шеремета (видео)

Президент раздал поручения руководителям силовых ведомств

Глава государства Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств - председателей Службы безопасности Украины (СБУ) Василием Грицаком, генпрокурором Украины Юрией Луценко и руководителем Нацполиции Хатией Деканоидзе.

"Расследование этого ужасного убийства должно быть максимально прозрачным. Это дело нашей чести – упортребить все методы, чтобы в кратчайшие сроки это преступление было раскрыто", – заявил Порошенко.

Деканоидзе будет лично информировать президента о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета, которое осущевит оперативная группа.

Президент также обратился к Луценко с просьбой направить в группу лучших процессуальных руководителей и следователей, лучших оперативников.

Также президент попросил помощи у США, чтобы к оперативной группе были направлены эксперты по взрывотехники ФБР, а также поручил пригласить к сотрудничеству партнеров из Евросоюза.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Правоохранители подвердили смерть журналиста. В то же время, полиция пока не подтверждает, что автомобиль действительно не принадлежал Шеремете, хотя, по сообщениям СМИ, автомобиль принадлежит руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в машине не было.

По предварительным данным, в автомобиле Шеремета сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. Когда неотложка увозила журналиста, он еще был жив. Умер Шеремет в карете "скорой" помощи.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Читайте также:
Луценко назвал две главные версии убийства Шеремета
Сотрудники ФБР помогут расследовать гибель Шеремета – Деканоидзе
Заказчик и мотивы убийства Шеремета неизвестны - Деканоидзе
Убийство Шеремета: Порошенко поручил предоставить Алене Притуле охрану
Порошенко и Деканоидзе проводят совещание по убийству Шеремета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и силовики провели совещание по убийству Шеремета (видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: