укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
18 Сентября 2010, 03:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Вдова Гонгадзе заявила, что ее муж не единственный кто пострадал от действий власти http://www.segodnya.ua/img/article/2147/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2147/14_tn.jpg Власть "Признание Кравченко заказчиком этого преступлении подтверждает тот факт, что в Украине существовала преступная государственная машина, которая уничтожала политических оппонентов и журналистов", – сказала Гонгадзе.
Вдова Гонгадзе: Признание Кравченко заказчиком подтверждает, что действовала преступная государственная машина,  фото sprotiv.org
Вдова Гонгадзе: Признание Кравченко заказчиком подтверждает, что действовала преступная государственная машина, фото sprotiv.org

Вдова Гонгадзе заявила, что ее муж не единственный кто пострадал от действий власти

"Признание Кравченко заказчиком этого преступлении подтверждает тот факт, что в Украине существовала преступная государственная машина, которая уничтожала политических оппонентов и журналистов", – сказала Гонгадзе.

Об этом она заявила во время прямого включения с Вашингтона в эфире ТРК "Украина" в ночь на субботу.

Она подчеркнула, что Г.Гонгадзе не единственный кто пострадал от действий власти.

"В этом деле подтвержден факт избиение журналиста Алексея Подольского, который будет принимать участие в судебном заседании по Пукачу (бывший начальник департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач)", – сказала она.

При этом М.Гонгадзе выразила мнение о том, что были и другие преступления, "о которых мы просто не знаем, а только догадываемся".

"Если мы сможем в публичном судебном процессе выслушать Кучму (Экс-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма), Литвина (Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин) и Джигу (Народный депутат от Партии регионов Николай Джига), а я надеюсь, что они смогут свидетельствовать в судебном процессе, я бы хотела выслушать их версии этого дела", – подчеркнула она

По словам М.Гонгадзе, если все же факты подтверждаются, то подобного рода преступления должны наказываться не только согласно украинскому законодательству, но и по нормам международного права.

Отвечая на вопрос о том, почему прокуратура все-таки указала на заказчика убийства журналиста, М.Гонгадзе сказала: "Я думаю, что кто-то чего-то не досмотрел...и выпустил такое решение".

По ее словам руководитель следственной оперативной группы Александр Харченко "сделал геройский поступок, не смотря не все вопросы к следствию. Также вдова журналиста сообщила, что потерпевшие будут обжаловать закрытие ряда уголовных дел в рамках дела Пукача.

"Много дел было закрыто, и мы считаем, что они были закрыты не правомерно, и мы будем обжаловать все эти решения", – добавила она.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вдова Гонгадзе заявила, что ее муж не единственный кто пострадал от действий власти". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: