укр
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Сентября 2010, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Вдова Кравченко: "Я не дам на растерзание честное имя мужа!" http://www.segodnya.ua/img/article/2163/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2163/57_tn.jpg Власть Семья покойного экс-министра хочет нового объективного расследования
Ее борьба. Вдова генерала Кравченко Татьяна пойдет до конца, чтобы защитить мужа
Ее борьба. Вдова генерала Кравченко Татьяна пойдет до конца, чтобы защитить мужа

Вдова Кравченко: "Я не дам на растерзание честное имя мужа!"

Семья покойного экс-министра хочет нового объективного расследования

Семья экс-главы МВД Юрия Кравченко будет настаивать на том, чтобы материалы, доказывающие причастность покойного генерала к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело. Об этом "Сегодня" сообщила супруга покойного генерала Татьяна Кравченко. "Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование, — подчеркнула она. — После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причем — в открытом заседании. Пока я только устно сообщила о своем желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение". Напомним, ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил что, по мнению следствия, единственным заказчиком расправы над журналистом является Юрий Кравченко. Мол, в то время он занимал пост главного милиционера страны и отдал преступный приказ экс-руководителю "наружки" МВД Алексею Пукачу. А тот выполнил его, надеясь на повышение по службе. Тогда же Бойченко отметил, что, поскольку Юрия Кравченко уже нет в живых (по версии следствия, генерал покончил с собой 4 марта 2005 г. — Авт.), судебное рассмотрение в отношении генерала, скорее всего, будет прекращено в связи со смертью. Но такой поворот не устраивает семью экс-министра.

"Я уверена в невиновности моего мужа, — сказала "Сегодня" Татьяна Кравченко. — И не дам на растерзание его честное имя. Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения. Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа". О каких именно фактах идет речь, Татьяна Петровна сказать отказалась.

"Если она принесет это заявление, то следователь ГПУ, который ведет это дело, рассмотрит его и примет решение: либо отказать, либо удовлетворить ходатайство", — сказали нам в ГПУ. "В последнем случае все дело Гонгадзе, по сути, будет развалено", — добавил известный адвокат Эдуард Багиров. Поэтому можно предположить, что ГПУ, скорее всего, на это не пойдет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Золотухина Инна
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Вдова Кравченко: "Я не дам на растерзание честное имя мужа!"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: