укр
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Июня 2011, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Венедиктов: "От Тимошенко прислали: "Вообще-то я ангел, но на метле быстрее" http://www.segodnya.ua/img/article/2522/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2522/2_tn.jpg Власть Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" поведал о грусти Кучмы и о нашей Чечне
Тимошенко сказала Венедиктову, что готова к войне. Фото facebook.com
Тимошенко сказала Венедиктову, что готова к войне. Фото facebook.com

Венедиктов: "От Тимошенко прислали: "Вообще-то я ангел, но на метле быстрее"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" поведал о грусти Кучмы и о нашей Чечне

Известный российский журналист Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" в своей передаче "Своими глазами" поделился любопытными впечатлениями от недавнего общения с украинскими политиками.

В Одессе, по словам Венедиктова, он встречался с митрополитом Агафангелом. "Это удивительный человек, фантастический. Ему уже 73 года. Он серьезный. Мы с ним говорили про украинскую автокефальную церковь, самостоятельную, и он сказал: даже если вся церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против — даже если Собор решит. "Наша общая родина — СССР", — дословно с его разрешения передаю. Он очень прямой, жесткий, абсолютно уверен, что вся "оранжевая зараза" финансируется из-за рубежа, главные враги — румыны, конечно. Это человек с несгибаемыми принципами и с огромной харизмой… Он говорит: куда нам в Европу, какой Евросоюз? — это все фашисты. И еще Агафангел сказал интересно: "Вы понимаете, Львов — это же наша Чечня. Причем он не маргинал — это важно понять. Это такой — скажу сейчас страшную вещь: противовес Тягнибоку, украинским националистам. Когда к нему приходили прихожане за благословением, он спрашивал: "За кого голосовал? За Ющенко? — ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну".

Пресс-секретарь митрополита Агафангела Сергей Лебедев сообщил нам, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть факта разговора с Венедиктовым, но сказал, что по его данным в последнее время владыка общался только с одним журналистом — Михаилом Леонтьевым.

ТИМОШЕНКО. В Киеве же Венедиктов встретился с Тимошенко и Кучмой. "Когда я шел к Тимошенко, мне прислали как бы от ее имени такое послание: "Вообще-то я ангел, но на метле быстрее" — это хорошо ее характеризует". Впечатление на журналиста экс-премьерша произвела хорошее. "Она готова к войне. На самом деле я думаю, что власти сейчас делают из нее жертву — народ ее начнет жалеть".

КУЧМА. А вот Кучма, по словам Венедиктова, "менее бодр, чем Юлия Владимировна. И когда обсуждалось с Кучмой и другими, в чем причина жесткого поведения власти — я имею в виду подписку о невыезде, то говорили о двух причинах. Первая — баланс для Юлии Владимировны: "не только мы проевропейских политиков кошмарим, но и пророссийских, таких как Кучма". Второе — то, что Янукович не может простить Кучме, что он отказался в 2004 году применить силу и разогнать Майдан. Я задал этот вопрос Кучме, он сказал: "Там было полно школьников, студентов. Если кто-нибудь выстрелил, я что, должен на старости лет иметь кровь на руках? Я все сделал правильно". И с такой обидой он это говорил...".

МИНИСТРЫ В ОДЕССЕ УЖИНАЛИ ПРИ СВЕЧАХ

В Одессе Венедиктов побывал вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который там встречался с Константином Грищенко. Причем в Южной Пальмире их ждало приключение. "Лавров прилетел вечером, и у них в программе стоял ужин. Они отправились в ресторан "Бульвар" и тут в районе пропал свет. Им тут же принесли свечи, и у меня сложилось впечатление, что им подавали блюда, приготовленные для других. Потому что все жутко перепугались — оба голодные, и будут злые, как собаки. Это длилось три часа".

По словам администратора "Бульвара" Вячеслава, "вины ресторана в отключении света нет. Это все облэнерго. Но министрам такая атмосфера понравилась еще больше, чем со светом".

По словам администратора, дипломаты заказали чисто одесские угощения — свежую камбалу и другие блюда из рыбы, а также несколько вкусностей от шеф-повара. По уходу Грищенко и Лавров благодарили персонал ресторана за прекрасный вечер. "А Лавров даже всем пожимал руку", — добавил Вячеслав.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Венедиктов: "От Тимошенко прислали: "Вообще-то я ангел, но на метле быстрее"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: