укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
16 Февраля 2009, 19:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Виктор Ющенко: "Юлия Владимировна, если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "лексус", то они к вам, извините, жопой повернутся!" http://www.segodnya.ua/img/article/1518/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1518/2_tn.jpg Власть Какой позор! Прямо на заседании СНБО, при 40 свидетелях, президент и премьер вступили в площадную перепалку
Ющенко и Тимошенко разругались прямо на СНБО
Ющенко и Тимошенко разругались прямо на СНБО

Виктор Ющенко: "Юлия Владимировна, если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "лексус", то они к вам, извините, жопой повернутся!"

Какой позор! Прямо на заседании СНБО, при 40 свидетелях, президент и премьер вступили в площадную перепалку

"Газовое" заседание Совета национальной безопасности и обороны, состоявшееся неделю назад, было не просто перепалкой между президентом и премьером, а скандалом с площадной бранью. "Украинская правда", ссылаясь на свои источники, опубликовала выдержки из стенограммы заседания СНБО. Один из участников заседания подтвердил нам достоверность этих цитат, добавив, что слышало все человек 40. Мы решили донести реплики власти предержащих до наших читателей. Они весьма красноречиво характеризуют культурный уровень и моральный облик высших чиновников страны.

Напомним, речь на том заседании шла об оценке заключенных газовых договоров с Россией. Ющенко их критиковал, Тимошенко и представители "Нафтогаза" их защищали. И вот в каких выражениях.

ЮЩЕНКО И ДИДЕНКО. Замглавы "Нафтогаза" Игорь Диденко на свои аргументы получил от президента ответ по полной программе. "Не комментируй того, чего не понимаешь! — посоветовал ему Ющенко. — По-честному, базовая цена (газа. — Авт.) в формуле должна была составлять не больше 179,5 долларов. А потом эти 179,5 должны были умножаться на коэффициент стоимости то ли хмыза, то ли кизяков, то ли газойля... Подписанный вами договор — это капитуляция. Вы — бездари! Продули, хлопцы! Игорь, на каких островах ты будешь жить в 2009 году?"

ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР. Собственно, это был хит дня, который даже комментировать не нужно. Потому — просто цитаты.

ЮВТ: "Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который прикрывает коррупцию".

ВАЮ: "Юлия Владимировна, вы играете шоу, сходите еще раз к прессе! Если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами говорить. У вас талант к злодейству, пусть меня Бог простит!"

ЮВТ: "Вы довели страну до дефолта в 1997 году!"

ВАЮ: "Юлия Владимировна, вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров?! Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "лексус", то они к вам, извините, жопой повернутся!"

ЮВТ: "Идите в суд, Виктор Андреевич! Ваша прокуратура, ваше СБУ — если есть нарушение закона, открывайте уголовное дело!"

ВАЮ: "В какой суд, Юлия Владимировна? В ваш суд (намек на то, что БЮТ обвиняют в контроле над судебной системой страны. — Авт.)? В суд, который вы контролируете?! Сегодня вы по трупам идете к своей цели!"

"НА СНБО Я ПОНЯЛА: ВЛАСТЬ РАЗВАЛИЛАСЬ"

Участница заседания СНБО, нардеп-регионал Инна Богословская сказала, что фразы, приведенные в материале, действительно были сказаны на заседании: "Единственное, что это не полная стенограмма и фразы выдернуты из контекста. Но все это имело место и стало для меня шоком. После этого СНБО мне стало ясно, что власть в Украине развалилась полностью". По словам Богословской, дезорганизовала работу СНБО Юлия Тимошенко, которая покинула на время Совет, чтоб дать брифинг для журналистов, где обвинила президента и прочих во всех смертных грехах. Это и вызвало всплеск эмоций на СНБО, когда премьер вернулась обратно. 

Отметим, что Инна Германовна также не скупилась на выражения во время заседания СНБО. "Пани, вы просто воровка, — заявила Богословская Тимошенко. — Мошенничество является почерком госпожи Тимошенко, котоая давно уже должна сидеть за решеткой!". В ответ премьер заявила, что дескать в парламенте все знают, что "Богословская представляет интересы "Росукрэнерго", Фирташа, Бойко и Левочкина". Но за Богословскую неожиданно заступился президент, который сказал Тимошенко: "У вас и Папа Римский тоже представляет "РосУкрЕнерго".

"К сожалению, в последнее время СНБО стал местом политического противостояния, — сказал нам экс-секретарь СНБО Анатолий Кинах. — То, что произошло на заседании, — это критическая степень отсутствия ответственности, политической культуры и деловой этики".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Виктор Ющенко: "Юлия Владимировна, если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "лексус", то они к вам, извините, жопой повернутся!" ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: