укр
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Января 2012, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
VIP-Новый год: Янукович отдыхал в SPA и читал книги, Тигипко стал Дедом Морозом, а Табачник был главным по стране (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2827/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2827/65_tn.jpg Власть Артисты гуляли на сцене и в кругу семьи, а руководители страны уехали на горнолыжные курорты
Янукович провел праздники в карпатской резиденции Синегора. Фото пресс-службы президента
Янукович провел праздники в карпатской резиденции Синегора. Фото пресс-службы президента

VIP-Новый год: Янукович отдыхал в SPA и читал книги, Тигипко стал Дедом Морозом, а Табачник был главным по стране (фото)

Артисты гуляли на сцене и в кругу семьи, а руководители страны уехали на горнолыжные курорты

Ну вот и отгудел главный праздник страны, который до сих пор у всех ассоциируется с салатом оливье, мандаринами и бессмертной фразой: "Каждый Новый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню". "Сегодня" выясняла, чем занимались известные люди страны 31 декабря.

ПЕРВЫЕ. Виктор Янукович, по нашей информации, отправился в свою карпатскую резиденцию Синегора в селе Гута в Ивано-Франковской области. Ее создавали еще для Кучмы в 2001 году: там есть SPA-комплекс, трехэтажная библиотека с галереями, на территории — пруды и вертолетная площадка. Катался ли Янукович на лыжах, неизвестно. Но, говорят, небольшой снег в Гуте был. Недалеко от президента устроился и спикер: Владимир Литвин подался на горнолыжный курорт в Буковель (это тоже Ивано-Франковская область), где насыпали искусственный снег. А вот Николай Азаров отметил праздник в Киеве, с семьей. К слову, в канун года Дракона премьер посетил карнавал для детей-сирот в "Мыстецьком Арсенале". Судя по фотографиям, которые премьер выложил у себя в "Фейсбуке", праздник Николай Янович отметил в компании Красной Шапочки и клоунов на ходулях.

ДЕД МОРОЗ. Вице-премьер Сергей Тигипко сам преобразился. "Последних несколько лет Дедом Морозом в нашей семье был я. Но в этому году решил не рисковать — старший сын Тима точно бы меня узнал. Договорился с приятелем, что он будет у нас Дедом Морозом, а я у его троих детей. Все дети были в восторге. Не узнали ни меня, ни приятеля. Только Тима возмущался, что Дед Мороз в этом году какой-то молодой и не опытный, не тот конструктор "Лего" принес", — написал вице-премьер у себя в "Фейсбуке". Кстати, судя по выложенным фото, 2012-й год семья встретила в ресторане, о чем свидетельствует и сервировка стола, и массивная дубовая мебель (не характерная для дома), и волчья шкура, и обилие несемейных фотографий на стенах заведения.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский тоже поделился в "Фейсбуке" впечатлениями от Нового года. "Сыновья с внучкой улетели на лыжи, что-то грустно стало. Ночью были все вместе и это здорово. Мой пес испугался салюта во дворе. Сильно это меня расстроило, но все закончилось хорошо", — написал он у себя на страничке.

А вот министру образования расслабиться не удалось. 1 января Дмитрий Табачник уже был на рабочем месте — его назначили "дежурным по стране", так что пришлось быть в Киеве. А на Рождество, как рассказывал нам ранее Дмитрий Владимирович, он намеревается отправиться в Тростянец или Чернигов — смотреть памятники архитектуры.

В СИЗО. Тем временем, "постоялец" Лукьяновского СИЗО Юрий Луценко встретил в тюрьме уже второй Новый год. Причем, если в ночь с 2010-го на 2011-й соратники устроили у стен тюрьмы фейерверк, разливали шампанское, то в этот раз главного самооборонца оставили без подарка. "Юра просил, чтобы не было повторов. Но поздравление готовится на Рождество, это пока сюрприз", — сказал нам соратник Луценко нардеп Олесь Доний.

РАКИЦКИЙ — НА РОДНОЙ АРЕНЕ

Защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий в новогоднюю ночь успел и побыть наедине с женой, и поучаствовать в шумной вечеринке на "Донбасс Арене". "У нас с Яриком уже сложилась традиция: поскольку Новый год — самый семейный праздник, то и встречать его нужно в самом узком кругу, — говорит супруга футболиста Ольга. — В этом году бой курантов мы встречали только вдвоем, даже нашу кошку Маркизу отправили погостить к маме (смеется). Поздравили друг друга, обменялись подарками — украшениями. Никуда выбираться ночью из дома не планировали, но нас уговорили встретить Новый год в клубе "Трибуна лаунж" на "Донбасс Арене".

Двукратный чемпион мира по боксу Василий Ломаченко собрал у себя дома чуть ли не всю сборную. "Новый год встретили дома, в Белгород-Днестровском, с семьей и друзьями, — рассказал нам Василий. — Из партнеров по сборной приехали Саша Усик с женой, Денис Беринчик с девушкой. Усики остановились у меня, другие ребята — в гостинице. Посидели дома, а потом пошли в ресторанчик. Кушали, танцевали, гуляли до восьми утра, только потом пошли отсыпаться".

Ломаченко рассказал, что давно собирался купить себе спортивную ушанку, но все никак не получалось. И вот на Новый год такой подарок ему сделал Александр Усик. "Ничего, что пока зима теплая, — смеется Вася, — холода еще придут. В ответ от чемпиона чемпиону досталась туалетная вода.

"Новый год праздную традиционно только в семейном кругу. Мы ни к кому не ходим в гости и никого не приглашаем, это чисто семейный праздник, — рассказал нам первый олимпийский чемпион летних Игр, борец Вячеслав Олийнык. — Я вообще не люблю массовые сборища. Стараюсь их избегать. Готовил ли я? У нас дома здоровое разделение обязанностей. Моя задача — принести домой, а потом — не отвлекаем нашу любимую мамочку от дел на кухне".

РОТАРУ С ХОЛОДЦОМ, ЛОРАК — НА СЦЕНЕ

София Ротару, по традиции, Новый год встречала в семейном кругу. "За столом были только родные, человек 15 всего, — признался нам сын певицы Руслан Евдокименко-Ротару. — Блюда готовили сами: мама всегда занимается оливье и холодцом, а мы с супругой — сладостями. Сначала проводили Старый год, а потом веселились до пяти утра под голубые огоньки по телевизору". По словам сына Ротару, Софии Михайловне он подарил книгу с ее эксклюзивными фотографиями, а внуки — 17-летний Анатолий, 10-летняя София — порадовали бабушку духами и кремами. Певица Ани Лорак Новый год встретила на сцене в Москве, правда, тоже в компании близких. "Вместе со мной поехал муж Мурат и дочь Софийка, а на следующий день мы уже вернулись в Киев", — рассказала нам певица. Сейчас Каролина на две недели уехала с семьей на море: "Куда именно, не скажу, для меня это тоже стало сюрпризом — Мурат сделал подарок на Новый год".

Сумская. Отработала корпоратив, а за стол села 1 января. Фото из личного архива

Актриса Ольга Сумская встретила 2012-й в компании с мужем, актером Виталием Борисюком, ведя корпоратив под Киевом. "Пахали до 6 утра, а за семейным столом удалось собраться только 1-го января, — призналась нам актриса. — Чувствую, что за эти праздники уже набрала пару килограммов, поэтому теперь сижу на борщике, готовлю организм к предстоящим, уже рождественским, праздникам".

Клочкова. Яна говорит, что не слезает с горных лыж. Фото из личного архива

А вот олимпийская чемпионка Яна Клочкова Новый год встретила в Карпатах — с 1,5 годовалым сыном Сашей и сестрой Анной. "Это наша традиция — кататься в Новый год на лыжах в Буковеле, — призналась нам Яна. — Правда, Саше пока еще рано, зато я практически с них не слажу".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Шкапа Станислав, Луканюк Любомир, Игорь Серов, Рафал Анастасия, Кинзерский Эдуард , Школьная Анна
Вы сейчас просматриваете новость "VIP-Новый год: Янукович отдыхал в SPA и читал книги, Тигипко стал Дедом Морозом, а Табачник был главным по стране (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: