укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Мая 2012, 02:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко призвал не делать исключения для Тимошенко, а просто выполнять закон http://www.segodnya.ua/img/article/3033/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3033/12_tn.jpg Власть Экс-премьер имеет право на телефонный звонок в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, а не в порядке исключения.
Власенко: Тимошенко имеет право на телефонный звонок не в порядке исключения, а по закону, фото news.intv.ua
Власенко: Тимошенко имеет право на телефонный звонок не в порядке исключения, а по закону, фото news.intv.ua

Власенко призвал не делать исключения для Тимошенко, а просто выполнять закон

Экс-премьер имеет право на телефонный звонок в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, а не в порядке исключения.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Я считаю верхом цинизма то, что сейчас пенитенциарная служба рассказывает по этому поводу, что в связи с этим (со смертью свекра Геннадия Тимошенко) они предоставляют Тимошенко какие-то привилегии. Да, Юлия Владимировна сегодня имела возможность сделать один звонок, но в соответствии с ч.5. ст.110 Уголовно-исполнительного кодекса любой заключенный в стране имеет право на неограниченное количество телефонных звонков. Этого права в Украине лишен только один человек – Юлия Тимошенко. И сейчас этот звонок ей как подарили – не надо. Не надо делать исключения для Тимошенко – надо просто выполнять закон", – заявил С.Власенко журналистам возле ЦКБ у5 в Харькове, где экс-премьер проходит курс лечения.

Он процитировал ч.5 ст.110 УИК: "Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных. Телефонные разговоры между осужденными, находящимися в местах лишения свободы, запрещены".

С.Власенко отказался отвечать на вопрос, с кем именно Ю.Тимошенко общалась по телефону, отметив, что это ее "личное персональное дело".

"Я бы не комментировал этого в принципе, если бы это подлое заявление не сделала пенитенциарная служба", – подчеркнул С.Власенко.

Он отметил также, что считает Государственная пенитенциарная служба должна была предоставить Ю.Тимошенко выезд в связи со смертью, ее свекра, а отказала для того, чтобы "унизить и оскорбить" экс-премьера.

"У человека, который незаконно пребывает в тюрьме, умер близкий родственник, а наше государство делает все, чтобы этого человека унизить, оскорбить и не дать ему возможность самое главное и самое святое – провести этого человека в последний путь... Пенитенциарщики могли бы сказать, что они не против – пусть скажут врачи. Это было бы корректно и правильно. Тогда, госпожа Райсхауэр (лечащий врач – ИФ) могла бы поговорить с Юлией Владимировной и они решили бы как пациент и врач, что важнее в этой ситуации. Но пенитенциарная служба опять начала играть непонятно во что, выстраивать из этого очередные пиар-схемы", – заявил С.Власенко.

Как сообщалось, в четверг первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил, что Государственная пенитенциарная служба Украины по закону не имеет права позволить осужденной Ю.Тимошенко выезд в связи со смертью ее свекра.

"Законодательно мы просто не имеем такого права. Мы выражаем соболезнования семье Тимошенко по этому поводу. Также, в качестве исключения, нарушая режимные требования пенитенциарной системы, мы разрешили ей сегодня общение с родственниками по телефону", – сообщил С.Сидоренко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко призвал не делать исключения для Тимошенко, а просто выполнять закон". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: