Власть отказалась от половины служебных авто

1 Апреля 2014, 13:40

Кабмин приказал вдвое сократить количество служебного транспорта

<p>Служебных авто у чиновников станет заметно меньше</p>
Служебных авто у чиновников станет заметно меньше. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кабинет министров Украины распорядился сократить в два раза количество своих легковых служебных автомобилей. Такое распоряжение правительство приняло с целью экономного и рационального использования государственных средств.

Кроме того, поручено утвердить порядок использования легковых автомобилей для транспортного обеспечения деятельности Кабмина и секретариата.

Также, согласно распоряжению, Госуправлению делами и аппарату Верховной Рады рекомендовано обеспечить сокращение на 50% количества легковых автомобилей, осуществляющих транспортное обеспечение деятельности президента, Администрации президента, Госуправления делами, а также парламента.

Напомним, ранее министр соцполитики Людмила Денисова объяснила, на чем власть собирается экономить.

"Мы не будем платить денежную помощь всем тем, кто выходит на пенсию – судьям, прокурорам. Это огромные суммы, некоторые из них получали бы по 500 тыс. такой помощи при выходе на пенсию. Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию, и будут установлены факты того, что они занимались коррупционной деятельностью или были замешаны в других преступлениях. Им будет назначена пенсия по общим законам. Мы сократим размер специальных пенсий. Например, сегодня в стране 1526 грн. средняя пенсия у пенсионера. У прокурора – в 6 раз больше, у судьи – 8, а у народного депутата – в 10. Поэтому мы меняем порядок назначения пенсий, и вместо 80% от своего заработка такие государственные служащие будут получать 70% своего заработка"", – отметила Денисова.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть отказалась от половины служебных авто". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования