укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Февраля 2011, 18:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопросы к Януковичу репетировали за сутки до эфира, а задавали их в местах весьма отдаленных (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/2386/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2386/24_tn.jpg Власть Президент назначил "покра­щення" на 2012 год и пообещал крутые пенсии
Януковичу задавали вопросы возле Мусоросжигательного завода. Фото Г. Салай
Януковичу задавали вопросы возле Мусоросжигательного завода. Фото Г. Салай

Вопросы к Януковичу репетировали за сутки до эфира, а задавали их в местах весьма отдаленных (фото,видео)

Президент назначил "покра­щення" на 2012 год и пообещал крутые пенсии

В годовщину своего президентства, Виктор Янукович пообщался со страной в прямом эфире — причем не 3 часа, как было обещано, а 4. Рулевой устроился на киностудии Довженко в Киеве, откуда "навел телемосты" с 16 городами. Общение, судя по всему, было призвано напомнить людям, что в Киеве есть "добрый царь", который слушает народ и к которому можно обратиться за помощью. Не случайно Януковичу задавалось немало конкретных вопросов, которые он тут же обещал решить. Своих традиционных оговорок президент почти не допускал. Видимо, потому, что мало импровизировал. Из-за этого общение проходило довольно скучно. Ну разве что разок президент затянул песню. Никаких импровизаций, как убедился корреспондент "Сегодня", не было и со стороны людей, задававших вопросы. Случайных товарищей среди них не затесалось, а вопросы репетировали за день до эфира. По крайней мере, так было в Киеве.

ВИДЕО: Янукович запел: "Любимый город может спать спокойно..."

Начнем с того, что место, где столичный народ мог спросить о наболевшем, было приравнено к военной тайне. О нем ходило много легенд, а на самом деле эфир провели у черта на куличках — возле мусоросжигательного завода на задворках Киева. Место мрачное — промзона, жилых домов рядом нет. Почему во всем Киеве был выбран именно этот "гадюшник", в пятницу нам никто из телевизионщиков и власти предержащих объяснить не мог. Но чисто логически можно догадаться почему — чтоб никто случайный или, не дай бог, оппозиционер не забрел. В пятницу тут действительно собрались заранее отобранные люди (человек 30), с заранее подготовленными вопросами.

ФОТО: Как Януковичу возле Мусорного завода вопросы задавали

"Я в жэке работаю, нам сказали, что надо приехать, мы и приехали", — призналась нам одна из женщин. Мы встретили всего несколько "неподготовленных зрителей", которые каким-то чудом сумели попасть на площадку. Например, пенсионер Сергей Андросюк рассказал, что пришел, чтобы узнать, когда будут выплачивать 30% надбавки к пенсиям детям войны. Но никто из этих людей к микрофону не попал. От Киева прозвучал всего один вопрос: мол, из-за мусоросжигательного завода и Бортнической станции аэрации жителям района нечем дышать. На что Янукович сказал, что руководитель КГГА "пан Попов" разберется (возможно, у властей зреет какое-то решение вопроса по заводу и станции аэрации, а потому и свезли людей именно на это место). Как нам удалось узнать, за сутки до эфира здесь же прошла... репетиция общения с президентом. Причем тогда задали два вопроса. Второй был о пробках в Киеве, но в пятницу он так и не прозвучал.

ФОТО: Януковича слушали пол-Майдана

"Все, уже можно идти?" — засуетились сильно замерзшие люди, как только общение Януковича с Киевом закончилось. "Не расходимся! Люди еще нужны в кадре", — командовали телевизионщики, но народ уже побежал в автобус. Уже в час с площадки у завода все разъехались. Характерно, что ни одного оппозиционера там так и не появилось. Видимо, даже им лень было ехать в такую даль.

Потасовка случилась только во Львове, где около экрана люди Олега Тягнибока устроили шоу: свободовец в карикатурной маске Януковича гнал кнутом пару запряженных в ярмо "селян". Рядом шли его коллеги в масках Азарова, Табачника и Тигипко. "Шоуменов" быстро окружило плотное кольцо мужчин спортивного вида (переодетые сотрудники милиции), и после короткой драки территорию "прямого эфира" от свободовцев очистили полностью. "Люди, що ж це робиться у бандерівському Львові?!" — уныло кричали соратники Тягнибока.

МАЙДАН. Немного оппозиционеров (около сотни человек) пришло и на Майдан в Киеве, где транслировался прямой эфир с Януковичем. Впрочем, они терялись на фоне нескольких тысяч людей под флагами Партии Регионов. Последние честно признались нам, что пришли сюда стоять за деньги (по 100 грн. на брата). Праздник повышения материального благосостояния трудящимся пытались испортить и опошлить девушки из движения FEMEN, которые любят оголяться на каждом углу и по любому поводу. На этот раз одна из активисток организации с венком на голове (и, естественно, с голой грудью) стояла на площади и держала в одной руке телефон, а в другой — вопрос, обращенный к президенту на государственном языке: "Звідки ти такий пи… датий?".

После такого жесткача выступление Юлии Тимошенко с критикой Януковича смотрелось блекло. Юлия Владимировна стриптиз не устраивала и даже не материлась. Она лишь в очередной раз рассказала про "ненасытное неукраинское окружение" Януковича, которое живет на яхтах и островах. По ее словам, за год президент не выполнил ни одного из своих обещаний. "Вся их работа — это ежедневная история предательства национальных интересов", — подытожила Тимошенко и пообещала, что Янукович за все ответит.

ТАК СКАЗАЛ ЯНУКОВИЧ

Янукович сказал, что минимальная пенсия будет составлять 1320 грн., тарифы станут одинаковыми по всей стране и в 2012-м всем полегчает

О ПЕНСИЯХ. Янукович сказал, что поднять пенсионный возраст для женщин и для мужчин — просто необходимо. Иначе через пару лет страна не сможет обеспечивать пенсионеров. А вот минимальные пенсии, по его словам, должны быть повышены до 1320 грн.

О ЯЗЫКЕ. Отвечая на вопрос о русском языке, президент переходил с украинского на русский и обратно. И вообще напускал туману. Когда у него спросили о неких мифических гонениях на украинский язык, он заявил, что не допустит закрытия украинских школ (хотя их никто и так уже не закрывает; наоборот, в русскоязычных городах остается все меньше русских школ). А когда одесская студентка спросила у него, когда русский станет вторым государственным, он пустился в длиннющие рассуждения, в сухом остатке которых было два месседжа: все должны любить и уважать украинский язык, но и права русскоязычных будут защищены каким-то особым законом (но так и не сказал, когда его примут).

О КОРРУПЦИИ. По словам Януковича, новый закон о борьбе с коррупцией, который обяжет чиновников декларировать не только доходы, но и расходы, будет принят в первом полугодии (напомним, голосование за него в парламенте постоянно переносят). "До конца этой сессии (Рады. — Авт.) он начнет работать. Даю гарантию. Это мой закон, я его подписал, и он будет рассмотрен, как первоочередной", — сказал президент.

О ЖКХ. Президент сказал, что, увы, тарифы не могут не расти — мол, мы живем не на отдельной планете, а потому должны включать в тариф стоимость энергоресурсов. Правда, если убрать лишние предприятия, которые предоставляют услуги населению, — то тарифы могут пойти вниз. Кроме того, Янукович сказал, что в ближайшее время надо принять ряд законов и сделать так, чтобы во всех регионах тарифы были одинаковыми (было много вопросов, почему в провинции люди платят в разы больше за "коммуналку", чем в Киеве).

О ТОМ, КОГДА ПОЛЕГЧАЕТ. Янукович сказал, что в 2012 году украинцы почувствуют позитив от его реформ. "Мы выбираемся из этого болота. С трудом, но выбираемся. И уже в 2012 году мы вздохнем немного легче. Мы уже сократим вполовину внешний долг, не будет таких трат по Евро-2012. Мы сократим дефицит бюджета Пенсионного фонда". Все это даст возможность увеличить зарплаты и пенсии, заверил Янукович.

ТЕННИС, ПЕСНИ И САЛО

Фермер из Черкасской области, отец семерых детей, Георгий Паламарчук в прямом эфире пригласил Януковича в гости. Президент согласился: "Только вы адрес-то мне сообщите, Георгий. Мне интересно будет поговорить с вами. Я возьму в гости всех исполнителей, которые решают вопросы. Мы приедем не с пустыми руками, чтоб вы не волновались. Но сало, я надеюсь, есть у вас?".

Рассказал Янукович о своих занятиях спортом и травмах. "Я бегаю, на корте. Немного плаваю. Сейчас, правда, травмировал правое колено. Раньше было левое, теперь — правое. Но минимум три раза в неделю играю в теннис. Могу пригласить вас, если вы играете", — сказал он журналисту в студии.

А на четвертом часу эфира президент запел: "Любимый город может спать спокойно...". Так президент успокоил одесситов, отвечая на вопрос о русском языке.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Панченко, Игорь Серов, Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Вопросы к Януковичу репетировали за сутки до эфира, а задавали их в местах весьма отдаленных (фото,видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: