Главная Новости политики Власть в Украине
Возле Печерского суда не было снайперов, а Тимошенко почти помирилась с Киреевым (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2611/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2611/18_tn.jpg Власть Экс-премьер практически перестала наезжать на судью, а он ей вежливо говорил — "переформулируйте"

Возле Печерского суда не было снайперов, а Тимошенко почти помирилась с Киреевым (фото)

11 Августа 2011, 19:06

Экс-премьер практически перестала наезжать на судью, а он ей вежливо говорил — "переформулируйте"

300 юлианцев. Под судом было всего несколько сот сторонников Тимошенко. Фото С. Николаев
300 юлианцев. Под судом было всего несколько сот сторонников Тимошенко. Фото С. Николаев

Сегодня в Печерском суде вновь сошлись три VIP-арестанта: Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и экс-начальник милицейской наружки Алексей Пукач. По двум последним, впрочем, особых новостей не было. Кроме того, в отличие от предыдущего раза, когда тем же судом слушались их дела, контрснайперов с оружием на крышах соседних домов замечено не было.

ФОТО: Сторонники Тимошенко клеят "Юлю" на лоб

ЮЛЯ. Процесс над Тимошенко, как ни странно, вошел в спокойное русло. Если в первый раз арестованную Юлю привезли в суд к 6.30 (чтобы автозак не столкнулся с ее сторонниками), то сегодня доставили к 9.00. "Беркута" на улицах было значительно меньше, чем в среду, да и толпы рассосались. В палаточном городке стояло человек 200—300 тимошенковцев.

Тимошенко, как и прежде, была вся в бежевом, с косой и при макияже. В ожидании старта она обняла депутата Андрея Кожемякина, обменялась воздушными поцелуями со своим пресс-секретарем Мариной Сорокой и вообще выглядела так, словно вернулась с курорта, а не из СИЗО.

Муж Тимошенко о жене: "Дома она как кошечка"

Вела она себя весьма миролюбиво. Изменился и Киреев. Если раньше на все попытки Тимошенко что-то спросить у свидетеля он реагировал фразой: "Вопрос снимается", то теперь был сама любезность. "Переформулируйте", — советовал он экс-премьерше, если прокуроры просили снять вопрос.

СУД. Процесс начали с "правой руки Тимошенко". Турчинов уже давал показания в среду, а сегодня отвечал на вопросы Юли. Он полностью оправдал свою начальницу и даже поблагодарил ее за то, что она спасла Украину и Европу от замерзания в ту памятную зиму. По ходу дела Турчинов разоблачал Ющенко. Мол, его брат имел прямое отношение к компании "РосУкрЭнерго" Фирташа. Якобы именно РУЭ организовало самолет для американской родни экс-гаранта. По словам Турчинова, Ющенко, якобы действуя в интересах "РосУкрЭнерго", отозвал украинскую делегацию с переговоров, чем спровоцировал газовую войну и побудил россиян повышать свои требования по цене.

ГРАБЕЖ. Пока Турчинов солировал в суде, нардепы изучали новости. Не все из них радовали бойцов. "Ты дочитай до конца", — попросил Владимира Яворивского Андрей Шкиль, подсунув ему свой iPhone. "Кировоградской палатки? Подонки, надо это срочно опровергнуть", — возмутился Яворивский. Речь идет о следующем: пока Турчинов свидетельствовал в суде, милиция задержала у Главпочтамта одного из "революционеров" — 25-летнего жителя Кировограда, который силой отобрал у прохожего серебряную цепочку и мобильный телефон. Как признался парень, в Киев он приехал недавно, чтобы подзаработать. Устроился "трудиться" под стенами Печерского суда — в агитационную палатку Тимошенко с надписью "Кировоград". "За пребывание в палатке парню каждые сутки выплачивали 250 грн. Но, видимо, этого ему показалось мало", — сообщило МВД.

В БЮТ это, естественно, тут же опровергли, назвав провокацией милиции по заказу регионалов — мол, не стоял за них такой, и денег тут никому не платят. Хотя неофициально нардепы признают, что проплаченных сторонников — хватает.

ПОСОЛ. Запуталась еще и ситуация с французским послом в Украине. На днях появились сведения, что Жака Фора отозвал французский МИД за высказывания в пользу Тимошенко. Однако французы опровергли эту информацию, сказав, что посла они отзывать не собираются. Правда, в нашем МИДе утверждают, что они с ними уже согласовывают кандидатуру нового посла, а Фор останется работать до его приезда.

Вы сейчас просматриваете новость "Возле Печерского суда не было снайперов, а Тимошенко почти помирилась с Киреевым (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Рафал Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования