Врач для Тимошенко: БЮТовцы хотят либо немцев, либо экс-министра

6 Апреля 2012, 18:52

Одной из причин того, что экс-премьер отказалась от лечения, ее соратники называют то, что она не знает имени своего доктора

Юлия Тимошенко пока без врача. Фото: А.Яремчук
Юлия Тимошенко пока без врача. Фото: А.Яремчук

В последнее время возможным врачом Тимошенко ее соратники называют Николая Полищука, который в 2005-м был в ее правительстве министром здравоохранения. В это же время бютовцы говорят о том, лечить ее должны немецкие врачи, которые ранее ее обследовали.

Как сообщалось на нашем сайте, Юлия Тимошенко отказалась переезжать в харьковскую больницу "Укрзализныци" для лечения. В заявлении экс-премьера, которое распространила пресс-служба "Батькивщины", причиной отказа названа пропагандистская кампания вокруг "комфорта и сервиса", которые ее ждут в больнице, в то время как "миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы приобрести себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства".

По словам ее соратников, еще одна причина отказа как раз в том, что до сих пор не ясно, кто же будет лечить. "Лечиться у специалистов, которые заслуживают доверия, — нормальное желание каждого человека", — объясняет и пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

Правозащитники подтверждают: по украинским законам Тимошенко имеет право выбрать себе клинику и врачей, но это может быть лишь украинская клиника. И еще одно ограничение: если клиника частная, экс-премьер должна оплачивать лечение сама.

Также, как сообщалось на нашем сайте, Юрия Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Больницу скорой помощи для обследования. По словам помощника главы Госпенитенциарной службы Игоря Андрушко, экс-главу МВД там могут оставить на несколько дней.

Вы сейчас просматриваете новость "Врач для Тимошенко: БЮТовцы хотят либо немцев, либо экс-министра". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дмитрий Коротков, Золотухина Инна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования