укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Мая 2016, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Юристы Порошенко объяснили, откуда взялись "офшорные" 4 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/7169/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7169/63_tn.jpg Власть Специалисты отрицают перевод средств за границу
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Юристы Порошенко объяснили, откуда взялись "офшорные" 4 млн евро

Специалисты отрицают перевод средств за границу

Юристы Авеллум и ICU, которые отвечали за передачу активов президента Украины Петра Порошенко, отрицают совершение денежных переводов за границу. Об этом говорится в программе "Слидство.Инфо".

"ПАО ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал" (Фонд) не покупало акции кипрской компании CEE Confectionery Investments Limited. Фонд приобрел акции на основании договора подписки на акции кипрской компании. В обмен на выпущенные 18000 акций Фонд внес вклад в акционерный капитал кипрской компании, а именно, Фонд внес причитающуюся ему долю в ООО "ЦЕКК" , – заявил Макар Пасенюк, управляющий директор ICU.

Таким образом, фонд Порошенко получил акций на 4 миллиона евро вместо доли в украинской ТОВ, стоимостью 18 тыс. евро.

offshore_screen_28

Кроме того, в документе кипрского реестра в строке "Вид оплаты" числится надпись "наличные", а не "доля в уставном капитале". "Речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании "Рошен". Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании", – добавили юристы.

В то же время, юристы, представляющие интересы фирмы, заявили, что никакие иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, и передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд.

Также они утверждали, что фонд Прайм Эссетс Капитал еще в начале года обратился в Нацбанк и Минэкономики, где сообщили, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно.

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко создал три офшорные компании. Юридические советники Порошенко оправдали создание офшорной пирамиды тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам".

Читайте также:
Порошенко: Успех Украины на «Евровидении» - это победа над ложью, злом и насилием
Порошенко предлагает закрепить в Конституции право крымских татар на самоопределение
Порошенко: депортация крымских татар в 1944 году - это чистой воды геноцид
​Телохранители Порошенко завоевали первое место на чемпионате Европы Bodyguard-2016


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Юристы Порошенко объяснили, откуда взялись "офшорные" 4 млн евро". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: