укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Декабря 2011, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
За год в СИЗО Луценко не разучился шутить, а о нем уже пишут анекдоты http://www.segodnya.ua/img/article/2821/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2821/83_tn.jpg Власть Cвидетель рассказала, что квартиру Приступлюку выделяли в служебных целях
Луценко шутит о загадочном круге во дворе СИЗО, фото "Сегодня"
Луценко шутит о загадочном круге во дворе СИЗО, фото "Сегодня"

За год в СИЗО Луценко не разучился шутить, а о нем уже пишут анекдоты

Cвидетель рассказала, что квартиру Приступлюку выделяли в служебных целях

Вчера исполнился ровно год, как экс-глава МВД Юрий Луценко сидит в Лукьяновском СИЗО. Напомним, его обвиняют в присвоении вне очереди звания подполковника милиции своему водителю Леониду Приступлюку, вследствие чего тот получал повышенные зарплату и пенсию, а также в незаконном выделении ему квартиры в Киеве. Инкриминируют Луценко и другие служебные преступления, как-то растрата государственных денег на празднование Дня милиции и превышение власти. Всего на нем "висит" причиненный государству ущерб почти в миллион гривен.

В деле Луценко за 5 месяцев допросили уже 52 свидетелей из 148, правда на суде лишь один из них, экс-подчиненный министра Михаил Клюев, не стал его защищать и рассказал, что документы на оформление Леонида Приступлюка получил лично от Луценко. Остальные же либо вставали на сторону экс-министра, мол, ситуация с Приступлюком, его званиями и наградами — нормальная практика в МВД, либо говорили, что ничего не знают. Как разъяснил нам адвокат Луценко Игорь Фомин, остальных 96 свидетелей могут закончить допрашивать в течение трех месяцев при условии, что на каждом заседании заслушают не менее троих. По подсчетам "Сегодня", если сохранятся нынешние темпы процесса, то он растянется на 10 месяцев. Сам экс-министр уверяет, что ему уже якобы и приговор готов — 8 лет тюрьмы.

КАМЕРА. На вчерашнем заседании Луценко заявил, что год в СИЗО помог ему лучше понимать жизнь и лишил наивности. Как сказал нам Фомин, Луценко сидит в той же камере "смертников", что и раньше. Сам Юрий Витальевич рассказывал, что камеру в 10 кв. м он делит с двумя соседями — экс-гаишником и бывшим прокурором. Также, как сказал нам Фомин, Луценко не поставили диагноз, хотя раньше говорили и о гепатите, и о циррозе печени и еще о ряде болезней. Напомним, весной экс-министр объявил голодовку (уверял, что почти 40 дней пил только воду), после чего угодил в больницу, где его продержали пару недель.

ТАЙНА КРУГА. Несмотря на все эти проблемы, Луценко много читает и часто находит поводы для шуток. Например, на одном из последних заседаний он рассказал журналистами, что пытается разгадать тайну загадочного круга, который висит на столбе во дворе СИЗО и очень похож на спасательный. В тюремной службе на этот счет тоже отвечают с юмором: "Думаю, Юрию Витальевичу приснился плохой сон. Очевидно, он увидел телевизионную антенну из окна своей камеры и принял ее за спасательный круг", — сказал нам один из руководителей тюремной службы Украины.

АНЕКДОТЫ. Шутит не только Луценко, но и народ о нем. Например, что в Киеве, чтобы решить проблему пробок, хотят соорудить 7 туннелей, и один из них из Лукьяновки уже начал рыть экс-глава МВД. Или: "Так как в суде над Луценко объявлен месячный перерыв из-за того, что судьи уходят в отпуск, оппозиция требует, чтобы Юрий тоже отдохнул и был переведен в одну из тюрем Крыма".

ЭКПЕРТ: ЛУЦЕНКО ВЫЙДЕТ НОВЫМ ПОЛИТИКОМ. Вчера "Батькивщина" сделала ожидавшееся еще с весны объявление о вхождении в ее ряды "Народной самообороны" Луценко. Которое, правда, объявлено как объединение двух партий. "Оно, скорее всего, пройдет под брендом "Батькивщины", — сказал нам нардеп-"самбист" Юрий Грымчак. Кстати, уже довольно давно ходят слухи, что Луценко будет в первой пятерке списка "Батькивщины" на выборах. Правда, политолог Вадим Карасев считает, что Луценко к участию в выборах не допустят — постараются сделать все, чтоб обвинительный приговор против него вступил в силу еще до начала предвыборной кампании. "Но в целом, от года отсидки выиграл Луценко, а не власть, — считает Карасев. — Он уже получил имидж узника совести, да и посадили его по мелочному предлогу, который на большой срок не потянет. Из тюрьмы выйдет политик с новым имиджем, причем все франкфурты забудутся, а тюрьма создаст ореол геройства".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "За год в СИЗО Луценко не разучился шутить, а о нем уже пишут анекдоты". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: