За шашки нардепов таки могут осудить

19 Мая 2010, 07:58

Нардепов-нунсовцев Андрея Парубия и Юрия Грымчака все-таки могут лишить депутатской неприкосновенности по представлению Генпрокуратуры, которая обвиняет их в бросании шашек в зале Рады 27 апреля.

Вчера за это высказались не только представители Партии Регионов, которые и раньше занимали подобную позицию, но и их союзники по коалиции. О согласии коммунистов с представлением ГПУ нам сообщил нардеп Леонид Грач. В Блоке Литвина решение еще не принимали, но большинство фракции склоняется к поддержке Генпрокуратуры. Кстати, само дело продвигается бурно: в ГПУ на допрос в качестве свидетелей вызвали еще нескольких нунсовцев, в частности, Вячеслава Кириленко, Ксению Ляпину, Владимира Вязивского и Лилию Григорович.

А тем временем младшую сестру нардепа-нашеукраинца Андрея Парубия обвиняют во взяточничестве. Как утверждают во львовском УБОПе, начальница управления по работе с физлицами районной налоговой Львова Елена Парубий якобы требовала $2 тысячи у бизнесмена. Ее задержали и допросили. Парубий считает это репрессиями — мол, власть фабрикует дело против сестры, чтобы нажать на него. "Елену арестовали из-за моей политической позиции. Деньги нашли в туалете, а не в ее кабинете", — уверяет нардеп. Во львовском облуправлении милиции утверждают иное: сестру Парубия вместе с двумя коллегами схватили за руку по "наводке" бизнесмена, у которого требовали "баксы". "Но Елену не арестовали, а лишь берут пояснения у нее и еще двух работников налоговой. Материалы передаем в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — говорит начальник милицейского главка Михаил Цимбалюк.

Вы сейчас просматриваете новость "За шашки нардепов таки могут осудить". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дмитрий Коротков, Харченко Александра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования