Замглавы Минздрава попался на взятке – прокуратура

8 Июля 2016, 09:34

Задержан также и посредник

<p>Замглавы Минздрава попался на взятке. Фото: Facebook</p>
Замглавы Минздрава попался на взятке. Фото: Facebook

В ночь на пятницу при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра охраны здоровья Украины. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает УНН.

Кроме того, по данным источников, задержали и посредника – заведующего урологическим отделением одной из киевских больниц.

Всего было выявлено 186 тыс. 800 грн, 45 тыс. 635 долл. и 2 тыс. 500 евро.

Обыски продолжаются.

В прокуратуре Киева подтвердили, что в ночь на пятницу при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева в Facebook.

"Как сообщил прокурор города Киева Роман Говда, сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения Украины. Так, следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержан "на горячем" заместитель министра охраны здоровья Украины", – говорится в сообщении.

Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

"Сейчас замминистра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", – добавляется в сообщении.

Отмечается, что продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Киева.

Напомним, ранее во время совместной операции НАБУ и Нацполиция задержали в рабочем кабинете главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента ГСЭС Александра Чепурного. Протасу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), а начальнику департамента ГСЭС А.Чепурному – по ч.5 ст.27 и ч. 4 ст.368 УК.

Вы сейчас просматриваете новость "Замглавы Минздрава попался на взятке – прокуратура". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования