укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Января 2010, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад уже устал от наших политиков http://www.segodnya.ua/img/article/1840/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1840/32_tn.jpg Власть Пресса Европы об Украине: гламурная принцесса Тимошенко, предсказуемый Янукович, страна-банкрот и эпитафия Майдану.
Фото AFP
Фото AFP

Запад уже устал от наших политиков

Пресса Европы об Украине: гламурная принцесса Тимошенко, предсказуемый Янукович, страна-банкрот и эпитафия Майдану.

С приближением выборов кандидаты в президенты все больше уподобляются незабвенному руководителю "Союза меча и орала" Остапу Бендеру, который утверждал, что "Заграница нам поможет. Запад с нами". На сайте БЮТ есть даже рубрика, где показано, как сильно "Запад с нами" — здесь выложены положительные отклики иностранной прессы о Тимошенко. Их, правда, всего три. Так, польская "Жеч-посполита" оценила умение Леди Ю. стукнуть кулаком по столу, а немецкая Frankfurter Rundschau уверена, что "Тимошенко — наиболее подходящий кандидат для ЕС".

ЮЩЕНКО СПИСАЛИ. На самом деле за рубежом уже давно поняли, из какого теста сделаны наши политики. Financial Times 17 декабря пишет, что внешность гламурной театральной принцессы Тимошенко обманчива и упоминает о ее "сомнительной торговле природным газом", что Ющенко "выбыл из соревнования" еще до начала гонки, а Янукович декларирует, что борется "за демократию, свободу слова и законность", но в это мало верят, а бизнесмены, которые на него поставили, ценят в нем "предсказуемость". Любопытно, что еще в апреле та же Financial Times писала об Арсении Яценюке, как о "киевском Обаме" (тогда его рейтинг стремительно рос). В июле о его предвыборных обещаниях (развитие промышленности, образования) упомянула и The Wall Street Journal, посоветовав Яценюку перейти от риторики к конкретике. Но уже осенью заграница забыла о нем. Любопытная деталь — инопресса не пишет о Сергее Тигипко, но знает, кто такой Протывсих. The New York Times указывает, что его появление симптоматично "в стране, где царят отчаяние и пессимизм".

СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ. Запад пишет и о процессах в стране и настроениях людей. 17 декабря Financial Times отмечает, что кандидаты в президенты борются за власть и деньги, а надежды 2004-го улетучились из-за политраспрей, коррупции и кризиса. Днем ранее Die Presse пишет о нас, что "ни одна страна в мире так не пострадала от кризиса, ни одна настолько не приблизилась к банкротству". The New York Times еще в ноябре заметила, что эйфория времен Майдана сменилась отчаянием: граждане жалуются на войну Ющенко и Тимошенко, кумовство при назначении на должности, а наши врачи и учителя уезжают на Запад трудиться чернорабочими. "Европейские политики ужасно устали от Украины. В отличие от бархатных революций, которые закончились победой демократии, у вас этого не произошло. В Европе сейчас нет однозначного ответа, кого бы хотели видеть президентом Украины. Ведь у вас ситуация может развиваться самым неожиданным образом, и никто не хочет заранее испортить отношения с новым президентом", — пояснил нам немецкий политолог Александр Рар.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Тэги: выборы
Вы сейчас просматриваете новость "Запад уже устал от наших политиков". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: