укр
Главная Новости политики Власть в Украине
16 Апреля 2011, 09:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Жена Кучмы: Дело – это был удар для нас. Вопиющая несправедливость! http://www.segodnya.ua/img/article/2455/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2455/37_tn.jpg Власть Генпрокурор Виктор Пшонка говорит, что расследование уже на финишной прямой
Людмила Кучма: Главное в этой истории — найти кукловодов. Фото "Сегодня"
Людмила Кучма: Главное в этой истории — найти кукловодов. Фото "Сегодня"

Жена Кучмы: Дело – это был удар для нас. Вопиющая несправедливость!

Генпрокурор Виктор Пшонка говорит, что расследование уже на финишной прямой

Дело экс-президента Леонида Кучмы вышло на финишную прямую. По словам генпрокурора Виктора Пшонки, уже на следующей неделе дело Кучмы будет расследовано, и ему предъявят материалы для ознакомления. По словам генерального, материалы объективные, но с направлением дела в суд расследование убийства Гонгадзе не прекращается.

Тем временем, "Сегодня" пообщалась с родственниками Кучмы — зятем Виктором Пинчуком и женой Людмилой Николаевной, которые рассказали нам о том, как поддерживают экс-президента. "Сколько лет знаю Леонида Даниловича, для меня он чистый, высокопорядочный человек, — говорит Пинчук. — Уверен, что он не мог быть виноватым в том, в чем его обвиняют. Кстати, то, что он дает показания — это тоже работа на благо страны. Его цель -- чтобы восторжествовал закон. Это дело будет расследовано до конца, благодаря чему и будет поставлена окончательная точка. Леонид Данилович служил этой стране и много чего мог еще сделать, а теперь какие-то антигерои колоссальную провокацию против страны и против семьи сделали. Ему очень тяжело это вынести. Но он молодец, держится, ни в чем себе не дал поблажки".

Жена экс-президента Людмила Кучма призналась нам, что сперва, когда узнала, что на мужа завели дело, восприняла это известие как шок: "Это был удар и для нас, и для всех знакомых. Но у нас много друзей по всей Украине, и нам очень много пишут, звонят, в том числе простые люди. Мы не расцениваем это дело как горе — нет, горе — это потеря близкого человека, а здесь просто вопиющая несправедливость, которую нужно не драматизировать, а просто достойно пережить и бороться. Самое главное в этой истории — найти тех, кто за всем этим стоит и является кукловодами".

Напомним, согласно постановлению о возбуждении уголовного дела против Кучмы, последний обвиняется в том, что отдал незаконный приказ главе МВД Юрию Кравченко применить психическое и физическое воздействие против Георгия Гонгадзе в отместку за его журналистскую деятельность (позже Гонгадзе был похищен и убит). Обвинение основывается на так называемых "пленках Мельниченко", где зафиксирован голос похожий на голос Кучмы, который отдает соответствующее указание Кравченко. Генпрокуратура заявляет, что по данным экспертизы, пленки подлинные. Кучма свою причастность к убийству Гонгадзе отрицает, называя это провокацией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Медведева Алена
Вы сейчас просматриваете новость "Жена Кучмы: Дело – это был удар для нас. Вопиющая несправедливость!". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: