укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Сентября 2011, 15:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Жену Луценко довели до слез, а его самого оставили за решеткой http://www.segodnya.ua/img/article/2668/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2668/46_tn.jpg Власть Сегодня в суде над экс-министром снова произошел скандал.
На суде Луценко снова скандалил с прокурорами. Суд отказался его выпустить, фото "Сегодня"
На суде Луценко снова скандалил с прокурорами. Суд отказался его выпустить, фото "Сегодня"

Жену Луценко довели до слез, а его самого оставили за решеткой

Сегодня в суде над экс-министром снова произошел скандал.

Сегодня исполняется 268 дней, как экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попал в СИЗО. Суд сегодня должен был допрашивать свидетелей, однако заседание свелось к скандалу между Луценко и его защитой и прокурорами. Судебное заседание перенесли на среду.

ЛУЦЕНКО: "ПРОКУРОРЫ, СПОСОБОМ ТЫКА ТОЛЬКО ДЕТЕЙ ДЕЛАЮТ, А НЕ АНАЛИЗЫ". Сегодня защита снова просила отпустить подсудимого из-под стражи в связи с тяжелым состоянием здоровья, однако суд не удовлетворил ходатайство адвокатов. "За эти три недели я никакого лечения не получил", – подчеркнул сам Луценко и отметил, что проводились только дополнительные обследования и была назначена комиссия из 6 врачей. "Мне назначили новую комиссию, которая пытается изменить диагноз. Я думаю, что в результате скажут, что я достаточно здоров для тюремного заключения", – сказал он.

"Единственное, я переживаю за Трускавец, Баден-Баден и Карловы Вары. Куча миллионеров теперь бросится в Лукьяновское СИЗО – за три недели вылечить такую болезнь можно только в наших тюрьмах", – возмущен Луценко. Адвокат экс-министра Баганец также отметил, что в ходе содержания в СИЗО у его подзащитного резко ухудшилось состояние здоровья.

В свою очередь, сторона прокуратуры возразила против изменения меры пресечения и даже обвинила адвокатов в том, что они вводят суд в заблуждение. По словам прокуроров, диагноз "цирроз печени" был предположением медицинской комиссии, а не окончательным диагнозом.

Луценко же уверен, что прокуроры пытаются найти лабораторию, которая покажет "хороший анализ". "Прокуроры, способом тыка только детей делают, а не анализы. Уже даже Кузьмин, не выдерживая вашей в этом направлении импотенции, пытается как-то исправить эту ситуацию", – подчеркнул он.

ЛУЦЕНКО ПОПРОСИЛ ИЗБАВИТЬ ЕГО ОТ НАСИЛЬНИКОВ-ПРОКУРОРОВ. Экс-министр Юрий Луценко считает, что прокуроры специально затягивают рассмотрение его дела, чтобы получить повышение. "Им главное дотянуть до года и получить по звездочке в декабре", – сказал Луценко. "Избавьте меня если не от ареста, то хотя бы морального насилия этими деятелями", – добавил он.

При этом подсудимый показал заключение медкомиссии суду, а его защитник и жена Ирина Луценко зачитала все результаты обследований ее мужа с мая 2011 года, которые проводились врачами Минздрава. Прочитав все результаты обследований и диагноз, она обратилась к судьям: "Будьте людьми, дайте дожить моему мужу до приговора!". Суд удалился в совещательную комнату, но в итоге отклонил ходатайство.

По мнению суда, защитники не привели достаточно аргументов, свидетельствующих о том, что экс-министра МВД необходимо освободить из СИЗО.

ЖЕНУ ЛУЦЕНКО ДОВЕЛИ ДО СЛЕЗ. ЛУЦЕНКО НАЗВАЛ ПРОКУРОРА "ДЕБИЛОМ". Судья Сергей Вовк на заседании по Луценко сегодня отметил, что администрация следственного изолятора должна обеспечить обследование и лечение подсудимого и считает нужным передать все материалы, которые добавлялись к заявлению адвокатов, в администрацию СИЗО. Луценко же, не сдерживая эмоций, обратился к прокурору Зинченко: "Попроси у мамы дать тебе разум". Именно так он прокомментировал обвинение прокурора о якобы необоснованных медицинских документах, предоставленных адвокатом.

"Ваша честь, остановите этого лжеца. Не можешь говорить правду – сядь и заткнись. Сколько может продолжаться это издевательство? Меня уже достало это. Ваша честь, сколько можно? Что еще им надо написать?", – возмутился Луценко. На замечание судьи Вовка о том, что он не может ограничить прокурора, подсудимый парировал: "В чем не можете ограничить, в дебилизме?".

"Сколько можно? Добавлены диагнозы, документы. Как вам не стыдно? Сидит пресса, сидит суд, встает прокурор и врет в глаза. Это можно выдержать? Ваша честь, скажите ему, что он лжет. Простите мне мои эмоции, но это сплошная ложь", – возмутилась также жена Луценко и со слезами на глазах покинула зал суда. "Вы – скоты и подлецы! Но Бог на свете, он вас накажет. Извините, ваша честь, я не могу", – выкрикнула она, выходя. Суд удалился в совещательную комнату, и в итоге перенес заседание по делу Луценко на среду. 

Напомним, ранее суд удовлетворил ходатайство адвокатов и постановил истребовать медицинское заключение о состоянии здоровья Луценко и провести повторный медицинский осмотр, в том числе профессионального гастроэнтеролога.

Однако, по словам подсудимого, нормального лечения в итоге он не получил: лишь за несколько дней до судебного заседания был обследован в киевском диагностическом центре. Врачи Минздрава поставили Луценко диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода. Однако в "Народной Самообороне" жалуются, что профессора Ткача и доцента Швеца, о которых просила защита, вопреки решению Минздрава, к последнего обследованию Луценко не допустили.

Надо отметить, на прошлом судебном заседании суд начал допрос свидетелей по уголовному делу. На сегодняшнем судебном заседании суд должен продолжить допрос свидетелей по делу. В обвинительном заключении такими названо 148 человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Жену Луценко довели до слез, а его самого оставили за решеткой". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: