Жертва Ландика после приговора может сама оказаться виновной

1 Ноября 2011, 07:02

Мария Коршунова говорит, что у нее уже давно нет претензий к депутату-драчуну.

Модель все решила с Ландиком еще 6 июля, фото 1+1
Модель все решила с Ландиком еще 6 июля, фото 1+1

Избитая депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком фотомодель Мария Коршунова простила своего обидчика. Об этом рассказал адвокат девушки Игорь Зазымкин. "Мы встречались с отцом Романа Владимиром Ландиком, все проблемы были урегулированы, претензий к Роману у нас нет", — сказал Зазымкин. Адвокат отказался говорить, выплатили ли Коршуновой компенсацию за моральный ущерб, лишь сказал, что девушка уже полностью восстановилась после потасовки, когда Ландик изрядно потаскал ее за волосы, сейчас она чувствует себя хорошо и на здоровье не жалуется. Однако чем сейчас занимается Маша, продолжает ли она работать моделью, адвокат не уточнил. "Я ж не могу вмешиваться в ее личную жизнь и контролировать ее", — сказал "Сегодня" Зазымкин.

Вчера вечером сама Маша прервала обет молчания. Девушка написала открытое письмо, в котором нахваливает семью Ландиков и уверяет, что давно помирилась с Романом: "Происшествие в ресторане "Баккара" урегулировано через день, еще 6 июля, когда я вместе с Романом Ландиком написали заявления в прокуратуру о том, что у нас нет никаких, подчеркиваю — никаких претензий друг к другу". В письме она объясняет и свое долгое молчание: "Я не хотела быть орудием в чьих-либо руках. Очевидно, что всех интересовало не произошедшее в ресторане, а семья Ландика и его возможное влияние как народного депутата Украины на политические процессы". Этот политический пассаж весьма необычен как для фотомодели. "Я думаю, что этот пункт был одним из обязательных условий со стороны Ландиков, когда подписывали мировое соглашение", — прокомментировал нам один из функционеров местной ячейки ПР. Дело Ландика уже передано в Ленинский райсуд Луганска. "Отказ потерпевшей от претензий не снимает вины с фигуранта, а также исключает возможность закрыть дело из-за этого, — сказал "Сегодня" правозащитник Эдуард Багиров. — Но он может повлиять на решение суда как смягчающее обстоятельство. Каким может быть приговор? Не только обвинительным или оправдательным, но и таким, по которому виновной может оказаться потерпевшая".

Вы сейчас просматриваете новость "Жертва Ландика после приговора может сама оказаться виновной". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Игорь Серов, Рымарук Юлия

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования