Журналистка СТБ обещает судиться с обидевшим ее депутатом

28 Сентября 2009, 15:40

Журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова считает позором решение прокуратуры, отказавшей в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Александра Ткаченко в связи с инцидентом в стенах парламента, и обещает депутату судебный иск.

Ольга Червакова
Ольга Червакова

Как рассказала сама Червакова, она узнала о решении прокуратуры из интернета.

"Когда я позвонила следователю, он сказал, что направил мне копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела еще 18 сентября. И назвал адрес, по которому я живу и каждый день проверяю почтовый ящик. Сегодня 27 сентября, а закон отводит на обжалование такого решения 10 дней. То есть, времени осталось до завтра", – отметила она. Таким образом, – считает Червакова, – "прокуратура еще раз показала свое лицо".

В то же время, Червакова не намерена оставлять это дело.

"Я очень рада, что решение прокуратуры вынесено в относительно короткие сроки и нас не мариновали, как съемочную группу СТБ в 2006 году по делу Калашникова. Я буду счастлива, если это дело рассмотрит суд в открытом режиме, и уверена, что в этом случае будет вынесено справедливое и законное решение. Я буду требовать у прокуратуры копию постановления, которая так до меня и не дошла, а заодно – поищу в их канцелярии копию квитанции об отправке мне этого письма. Я надеюсь, что она есть. Как только у меня на руках будут все документы, незамедлительно последует обращение в суд", – сказала она.

По ее мнению, "из-за неуклюжих действий прокуратуры, не пожелавшей поставить точку в скандале с Ткаченко, дело приобретет еще больший резонанс".

Кроме обращения в суд, журналистка готовит письмо в парламентский комитет по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов, поскольку считает, что решение Печерской прокуратуры и то, как о нем сообщается гражданам, можно квалифицировать как "бездеятельность".

Как сообщалось, 1 сентября в парламенте произошел инцидент между депутатом Ткаченко и съемочной группой СТБ. Журналист Червакова пыталась догнать депутата и получить от него интервью. В ответ Ткаченко ударил по микрофону, потом выхватил его из рук журналистки и выбросил со второго этажа, в результате чего микрофон сломался.

28 сентября пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что прокуратура Печерского района Киева отказала в возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата Александра Ткаченко (фракция Коммунистической партии Украины) в связи с инцидентом с журналисткой телеканала СТБ в стенах парламента.

Согласно сообщению, прокуратура Печерского района Киева провела проверку по заявлению специального корреспондента департамента информационно-аналитического вещания ЗАО "ММЦ-СТБ" Ольги Черваковой о неправомерных действиях народного депутата Украины А.Ткаченко, который 1 сентября текущего года в помещении Верховной Рады во время попытки журналистки взять у него интервью повредил микрофон съемочной группы телеканала и, по мнению заявительницы, создал таким образом препятствия выполнению ею профессиональных обязанностей.

В ходе проверки в действиях народного депутата не было выявлено состава преступления. Также не выявлено достаточно данных, которые бы достоверно свидетельствовали о наличии умысла у народного депутата именно помешать профессиональной деятельности, как отдельного журналиста, так и средств массовой информации, в целом. По материалам проверки, действия Ткаченко были вызваны "назойливой настойчивостью журналистки О.Черваковой, которая пыталась получить ответы на свои вопросы вопреки нежеланию народного депутата их предоставлять".

Вы сейчас просматриваете новость "Журналистка СТБ обещает судиться с обидевшим ее депутатом ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования