укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Реформы
14 Мая 2013, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Табачник признал провал болонской системы в украинских вузах http://www.segodnya.ua/img/article/4358/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4358/14_tn.jpg Реформы Министр считает, что уже не нужно "причесывать всех под одну гребенку"
<p>Табачник начал критиковать болонскую систему в Украине</p>
Табачник начал критиковать болонскую систему в Украине. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Табачник признал провал болонской системы в украинских вузах

Министр считает, что уже не нужно "причесывать всех под одну гребенку"

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что в Украине болонская система образования была введена неудачно, пишет Zn.ua.

"Нами неудачно на начальном этапе была скопирована болонская система, когда мы пытались выставить все ориентиры не только на минимально необходимую планку, но и на наивысшую", – сказал Табачник.

По мнению министра, из-за этого научная среда страны могла утратить специалистов, в частности, в математике и астрофизике.

"Уже потом через несколько лет имплементации болонского опыта стало понятно, что не надо всех причесывать под одну гребенку. Стоит выставить только самую низкую планку", – добавил он.

Напомним, Украина присоединилась к Болонскому процессу в Бергене в мае 2005 года.

Спустя семь лет эксперты отмечали, что это не решило проблемы отечественного образования, и даже напротив. Так, директор Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования Игорь Ликарчук, комментируя итоги 2012 года в образовании, заявил, что система высшего образования Украины потерпела "болонское поражение".

"Участие нашего государства в Болонском процессе, о котором так много говорили, оценена "двойкой" по пятибалльной шкале", – подчеркнул он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Табачник признал провал болонской системы в украинских вузах". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: