укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Реформы
14 Января 2016, 14:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Хатия Деканоидзе рассказала, как будет оцениваться работа Национальной полиции http://www.segodnya.ua/img/article/6829/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6829/90_tn.jpg Реформы Начальник полиции обещает изменения в работе с населением и социологические опросы для оценки местных органов внутренних дел
<p>Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook</p>
Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook

Хатия Деканоидзе рассказала, как будет оцениваться работа Национальной полиции

Начальник полиции обещает изменения в работе с населением и социологические опросы для оценки местных органов внутренних дел

Начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не считает прошедший в начале декабря пикет неаттестованных сотрудников правоохранительных органов препятствием на пути к реформированию МВД. "Это не сопротивление людей – это сопротивление системы. У каждого человека есть право сказать то, что он думает, у каждого человека есть право выразить это протестом. Я думаю, что система всегда будет сопротивляться – по крайней мере, на первом этапе реформирования", – сказала Деканоидзе в интервью для hromadske.tv.

По словам главы Нацполиции, ее не пугает подобное сопротивление и предстоящий объем работы. "Единственное, что меня пугает, – это скептицизм. Люди пишут и говорят: "Да, что-то меняется, но все равно ничего не поменяется", – говорит Деканоидзе. 

Самым важным в проведении реформ является поддержка общества, подчеркнула она. Именно поэтому была изменена система оценки эффективности деятельности органов внутренних дел: теперь показателем будет не статистика раскрываемости преступлений, а оценка граждан. "В первые дни, когда родилась Национальная полиция, мы отменили всю статистику. Самый главный показатель работы полиции – это доверие населения. Мы уже договариваемся с нашими европейскими партнерами – и они уже готовы это сделать: после 100 дней в каждом городе будут социологические опросы", – сообщила Деканоидзе.

Независимые социологи будут опрашивать население не только о деятельности полиции, но и зададут ряд общих вопросов. Например, что значит доверие, почему люди доверяют и почему не доверяют правоохранительным органам, доверяют ли начальникам местных отделений полиции и так далее. "Это и будет самая нормальная оценка представителей полиции на местах", – поясняет начальник Национальной полиции Украины. 

Кроме того, Деканоидзе обещает изменить систему коммуникации правоохранительных органов с населением. "Культура вождения не зависит ни от полиции, ни от патрульной полиции. Контроль за скоростью, наличие пристегнутого ремня безопасности, не садиться за руль пьяным – это культура вождения, это зависит от менталитета человека. У патрульных уже есть программа общения со школьниками. Каждые ребенок знает, что есть правила движения – и мы должны соблюдать правила дорожного движения. Это и есть часть ментального образования", – объясняет Деканоидзе. Подобные изменения в работе с населением должны произойти и после переаттестации участковых. 

Напомним, 2 июля прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон "О национальной полиции", согласно которому функции руководителя ведомства отделили от гражданского министра внутренних дел. Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины 4 ноября. После вступления закона в силу каждый бывший сотрудник органов внутренних дел обязан пройти переаттестацию. На время аттестации была утверждена временная штатная структура Национальной полиции. 

Читайте также:
Деканоидзе прокомментировала инцидент с "назначением" экс-"беркутовцев" с Майдана в Нацполицию
Глава Нацполиции Деканоидзе обвинила Генпрокуратуру во лжи
Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе: новогодний рейд по Киеву, поздравления коллег и детские мечты начальника
ТОП-10 назначений 2015 года
В Украине появится своя полицейская академия
Глава Нацполиции Украины подала Авакову документы об увольнении Терещука
Глава Нацполиции рада митингам экс-милиционеров
К середине 2016 года патрульная полиция появится почти в 30 городах Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Хатия Деканоидзе рассказала, как будет оцениваться работа Национальной полиции". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: