Комитет Рады по здравоохранению не смог определиться по предложениям к медреформе

7 Июня 2017, 20:39

Члены комитета не смогли принять решение на заседании, при этом правительственный законопроект также не был поддержан

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Комитет Верховной Рады по здравоохранению не смог определиться: отправить на доработку или отклонить правительственный проект закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медуслуг и лекарственных средств.

Члены комитета не смогли принять решение на заседании в среду, 7 июня, при этом правительственный законопроект также не был поддержан.

Среди замечаний депутаты отметили, в частности, неурегулированность в проекте закона вопросов медпомощи малообеспеченным слоям населения и детям до трех лет, отсутствие четкого перечня безоплатных гарантированных медуслуг, отсутствие гарантий на проведение вскрытия и финансирование патологоанатомической службы и др.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Роман Илык отметил, что Министерство здравоохранения ранее направило комитету свои предложения относительно внесения изменений в альтернативный проект закона "О государственных финансовых гарантиях".

Он подчеркнул, что в случае включения этих замечаний в альтернативный законопроект, Министерство будет готово его поддержать.

Глава парламентского комитета Ольга Богомолец сообщила, что комитет не получал такого предложения.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, кто выиграет, а кто проиграет от медицинской реформы, которая будет проведена в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Комитет Рады по здравоохранению не смог определиться по предложениям к медреформе". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования