Коррупцию в Украине полностью побороть не удастся – замминистра МВД

25 Декабря 2014, 16:47

Коррупционеров начнут сажать в тюрьму


Коррупция – это проблема всех постсоветских стран. И Украина не является исключением из правил. Глобальная проблема коррупции была и в Грузии до проведения реформ. Полностью искоренить ее вряд ли удастся, но минимизировать можно. Об этом во время своей первой пресс-конференции на должности замминистра МВД Украины рассказала Эка Згуладзе.

"С коррупцией нужно бороться по двум направлениям одновременно. Первое – это карательные меры. Мы надеемся на взаимодействие с прокуратурой и судами. И второе – построить систему так, чтобы минимизировать риск коррупции в самой системе", – отметила Згуладзе.

Однако, по ее словам, полного "выздоровления" ждать не стоит.

"Коррупция есть везде, и она будет в Украине. Но это будет большой разницей. Это станет преступлением, и люди, пойманные на коррупции, пойдут в тюрьму", – заявила зам министра.

В свою очередь советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил, что полностью реформировать систему ведомства планируют в 2017-м году.

Вы сейчас просматриваете новость "Коррупцию в Украине полностью побороть не удастся – замминистра МВД". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования