укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Реформы
15 Сентября 2015, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада "включила" реформу госзакупок: что изменится (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/6496/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6496/2_tn.jpg Реформы В Минэкономики надеются на серьезную бюджетную экономию
<p>Для окончания реформы нужен еще один закон. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">telegraf.com.ua</span></p>
Для окончания реформы нужен еще один закон. Фото: telegraf.com.ua

Рада "включила" реформу госзакупок: что изменится (инфографика)

В Минэкономики надеются на серьезную бюджетную экономию

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона №2087а о внесении изменений в ряд законодательных актов о проведении государственных закупок. Документом предусмотрено усовершенствование механизма проведения госзакупок.

"За" проголосовал 251 депутат. Как отметил на своей странице в Facebook замминистра экономразвития Максим Нефедов, законопроект поддержали все фракции парламента. По его словам, был риск срыва голосования из-за низкой явки депутатов.

Ко второму чтению в законопроект были предложены 64 поправки. Большая часть поправок была учтена. Как отметил Нефедов, эти правки не изменяют сути законопроекта.

12036983_915921565122620_6066713199959531932_n

По словам министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, закон позволит экономить 50 млрд грн в год. "Реформа госзакупок базируется на двух законопроектах. Один вот приняли, второй будет в октябре", – отметил министр. Он уточнил, что второй законопроект переведет все госзакупки в электронную плоскость, как это делается в развитых странах.

"Эксперты утверждают, что бюджет Украины вследствие внедрения прозрачных и более эффективных госзакупок сможет сэкономить ежегодно 50 млрд гривен. Именно на это направлен данный законопроект. Одно из его ключевых антикоррупционных положений заключается в требовании раскрывать конечных собственников компаний-участниц тендеров по госзакупкам", – пояснял в колонке на "Украинской правде" первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Читайте также:
В Днепропетровской области чиновники переходят на прозрачную систему закупок
Минздрав начинает закупки лекарств за бюджетные деньги
МЭРТ подсчитал потери Украины от госзакупок
Краматорск возьмут под видеонаблюдение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Рада "включила" реформу госзакупок: что изменится (инфографика)". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: