укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Реформы
6 Марта 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Реформа прокуратуры: сокращения, новые зарплаты и тесты на профпригодность (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5981/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5981/18_tn.jpg Реформы Побороться за место главы местной прокуратуры сможет каждый юрист

Реформа прокуратуры: сокращения, новые зарплаты и тесты на профпригодность (видео) События на ТК Украина

Побороться за место главы местной прокуратуры сможет каждый юрист


Реформа прокуратуры началась. Об этом заявил глава ведомства Виктор Шокин. Назначен меньше месяца назад, генпрокурор уже решил сократить количество районных прокуратур и ввести электронное делопроизводство. Правда, какой будет обновленная система, и во сколько обойдется реформа – ответов у Шокина пока нет.

Изменения начнутся с оптимизации, а точнее, по сокращению количества районных прокуратур. С 638 – оставят 208. На их базе создадут местные прокуратуры. Руководителей таких новых ведомств будут назначать через открытый конкурс.

Побороться за место главы местной прокуратуры сможет каждый юрист, обещает замгенпрокурора, грузин Давид Сакварелидзе. Конкурс пройдет в четыре этапа. Сначала прием заявлений, далее – тестирование.

"Это апробированная международная практика. Они будут заполнять психометрический тест. После этого будет уже приниматься решение генпрокурором, кого будем назначать", – сказал Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора Украины.

Новыми в обновленной прокуратуре будут и зарплаты.

"Мы сделаем все максимально, чтоб заработная плата прокурора и следователя была высокой. И мы не боимся этого сказать. Потому что у нас нулевая толерантность против коррупции. И будет нулевая толерантность против коррупции в самой системе", – заверил Давид Сакварелидзе.

Не только местные прокуроры, но и все работники ведомства пройдут тесты на профпригодность, уточнил генпрокурор Шокин.

По его словам, подобные проверки уже устроил и для недавно назначенных прокуроров Волынской, Николаевской и Житомирской областей. Во сколько обойдутся реформы в Генпрокуратуре, еще не посчитали. Обещают менять систему постепенно.

"Но это все начало делаться, чтобы вы понимали. С сегодняшнего дня, с этой минуты началась работа по реформированию новой прокуратуры", – сказал Шокин.

Создадут в ведомстве и новую службу – Генеральную инспекцию, обещает Шокин. Ее сотрудники будут расследовать работу самих прокуроров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Реформа прокуратуры: сокращения, новые зарплаты и тесты на профпригодность (видео)". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: