Реформы в Украине "тормозят" из-за саботажа – Шимкив

31 Марта 2015, 13:34

Противостояние новшествам наблюдается на всех уровнях, заявил замглавы АП

<p>Шимкив заверил, что реформы в Украине идут. Фото: comments.ua</p>
Шимкив заверил, что реформы в Украине идут. Фото: comments.ua

Реформы в Украине происходят, хоть и медленно. Об этом заявил замглавы Администрации президента (АП), секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.

"У нас маленькие изменения – мы ощущаем саботаж на всех уровнях. Это знакомо каждому министру. Но главное, что Украина движется на пути реформ. Медленно, но мы движемся, и мы изменим страну" – заявил Шимкив на V Национальном Экспертном Форуме "Украина. Стресс-тест".

По его словам, уже внедряются судебная, банковская, медицинская реформы. Также он отметил, что изменяется формат милиции, а Генпрокуратура лишена надзорной функции. "Инвестиции в АПК продолжаются даже при рейтинге "ССС". При таком рейтинге привлекать деньги неимоверно сложно", – отметил Шимкив.

Кроме того, Шимкив подчеркнул, что восстановление экономики не должно происходить только за счет крупного бизнеса. "Создание рабочих мест важно, но если мы говорим о современной экономике – речь больше о повышении самозанятости населения, усилении малого и среднего бизнеса", – сказал замглавы АП.

Вы сейчас просматриваете новость "Реформы в Украине "тормозят" из-за саботажа – Шимкив". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования