Рева обозначил сроки начала пенсионной реформы

18 Мая 2017, 13:59

Проектом реформы Рада должна заняться до ухода депутатов на каникулы

Министр социальной политики Украины Андрей Рева. Фото из открытых источников
Министр социальной политики Украины Андрей Рева. Фото из открытых источников

Проект закона о пенсионной реформе, разработанный правительством, будет передан в Верховную Раду в июне этого года, до начала парламентских каникул. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Сроки, прописанные в меморандуме — до 1 января это (принятие пенсионной реформы. — Ред.) нужно сделать. Я думаю, что в июне правительственный законопроект попадет в парламент, и мы надеемся, и об этом сказал премьер-министр, что до выхода на каникулы до 15 июля, законопроект будет рассмотрен Верховной Радой", — сказал Рева.

Напомним, 17 мая Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ.  Согласно проекту, пенсии в Украине повысятся, а пенсионный возраст останется почти прежним. В то же время для некоторых категорий украинцев отменят особые условия выхода на пенсию.

16 мая, в Украину прибыла миссия МВФ, которая намерена ознакомиться с проектом пенсионной реформы, являющейся условием получения транша МВФ в рамках меморандума о сотрудничестве. Представители Фонда будут работать в Киеве до 25 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Рева обозначил сроки начала пенсионной реформы". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования