укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Реформы
27 Января 2015, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Сотрудники киевской ГАИ не спешат заполнять анкеты для участия в конкурсе на работу в патрульной полиции – МВД (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5875/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5875/71_tn.jpg Реформы В новой патрульной службе хотят служить уже 17 000 претендентов

Сотрудники киевской ГАИ не спешат заполнять анкеты для участия в конкурсе на работу в патрульной полиции – МВД (видео) События на ТК Украина

В новой патрульной службе хотят служить уже 17 000 претендентов


За первую неделю в Центре регистрации участников конкурса на работу в патрульной службе полиции Украины зарегистрировались уже 17 000 человек. Об этом мэру Киева Виталию Кличко и журналистам рассказала замминистра МВД Ека Згуладзе.

"Отбор продолжается. Еще будет две недели – до шестого февраля. Мы выберем лучших из лучших. Остальные останутся "золотым" резервом", – отметила она.

Мэр Киева подчеркнул, что конкуренция, судя по количеству претендентов, будет очень серьезной.

"Я думаю, что конкуренция по количеству людей на место будет большей, чем в любом престижном вузе Украины.

Отметим тот факт, что нынешние работники столичной ГАИ пока не спешат заполнять анкеты на участие в конкурсе.

"ГАИ, как такой, больше не будет. Но мы даем второй шанс всем, но по тем правилам, что и всем остальным. Я хотела бы обратиться к своим сотрудникам, ведь они пассивные, воспользоваться шансом. Уже 17 000 заполнили анкеты, и почти нет сотрудников МВД. Третьего шанса может и не быть. Они должны использовать тот момент, который сейчас есть", – заявила Згуладзе.

Кличко отметил, что создание новой патрульной службы, вскоре может послужить прототипом муниципальной милиции, формировать которую планируют начать уже через год.

Отметим, что подразделения патрульной полиции и ликвидации ГАИ, будут создавать в рамках реформы МВД. Начнется она с реформирования милиции Киева. Первые патрули выйдут на улицы столицы уже в июне этого года.

Читайте также:
Как в Киеве тестируют кандидатов в патрульную службу
Первый этап тестирования в патрульную службу в Киеве прошли 20% кандидатов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники киевской ГАИ не спешат заполнять анкеты для участия в конкурсе на работу в патрульной полиции – МВД (видео)". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: