В ближайший год Украина не сможет перейти на страховую медицину – Квиташвили

23 Апреля 2015, 20:13

По мнению министра Минздрава, при переходе на страховую медицину базовый пакет услуг должен остаться бесплатным


Переход на страховую медицину в Украине – это дело не одного дня и даже года. Для этого нужно подготовить сеть медучреждений. И когда будет построена конкурентоспособная система, тогда можно и переходит на страховую медицину. Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" рассказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Страховка очень нужна. Но страховая медицина не охватит всю сферу. Такого нет нигде. Всегда есть какой-то процент, который оплачивает государство, а какой-то процент покрывает страховая медицина. В Украине мы хотим развить модель, когда государство берет гарантии по обслуживанию определенного базового пакета всему населению, и оплачивать 100% услуг малоимущим, а остальным предоставить доступ к страховым схемам, которые они могут себе позволить, чтобы лечиться качественно", – заявил министр.

Он отметил, что уже в конце года государство возможно начнет закупать социальный пакет для населения и население сможет получать медицинские услуги в той или иной сети медучреждений.

Вы сейчас просматриваете новость "В ближайший год Украина не сможет перейти на страховую медицину – Квиташвили". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования