В Раде создадут рабочую группу для изменения Бюджета-2016 и Налогового кодекса

17 Декабря 2015, 12:46

Парламент провел согласительный совет с участием Яценюка

<p>Рада не будет сегодня голосовать за бюджет и Налоговый кодекс - планируется только обсуждение. Фото: Сегодня</p>
Рада не будет сегодня голосовать за бюджет и Налоговый кодекс - планируется только обсуждение. Фото: Сегодня

Рада создаст рабочую группу для внесения изменений в Налоговый кодекс и принятия бюджета на 2016 год. Об этом заявили глава бюджетного комитета Андрей Павелко и спикер прламента Владимир Гройсман.

"Не может приниматься сбалансированный бюджет, когда не принят Налоговый Кодекс. На какой базе мы собираем в бюджет доходную часть? Сначала принимается Налоговый Кодекс.
Будут изменения. Сейчас будет создана рабочая группа, чтобы в действующем Налоговом Кодексе сделать все необходимые изменения и принять сбалансированный бюджет уж следующего года. Мы сейчас увидим это в зале. Сейчас очень интересная дискуссия идет на Согласительном совете между главами фракций", – заявил Павелко.

"Мы сегодня увидим последнюю редакцию. То, что вчера было презентовано на комитете, мы четыре с половиной часа рассматривали презентацию Кабмина на Бюджетном комитете. И все-таки сошлись на том, что самая главная, основополагающая норма бюджета должна касаться того, на какой базе будет приниматься доходная часть", – добавил глава бюджетного комитета.

Большинство депутатов, которые высказали свое мнение, настаивают на том, чтобы за базу взять действующий Налоговый кодекс с небольшими изменениями – и уже на базе действующего Налогового кодекса выходить на сбалансированный бюджет, проинформировал Павелко.

Как заявил спикер парламента Владимир Гройсман, в согласительном совете принимал участие премьер-министр Арсений Яценюк. 

Будет создана рабочая группа из специалистов-представителей фракций и правительства при непосредственном участии в этой работе премьер-министра Украины

"Мы проведем обсуждение так, как требует процедура, тех решений, которые определены к рассмотрению на сегодняшнее внеочередное заседание. Мы рассмотрим возможность корректирования действующего Налогового Кодекса для того, чтобы рассмотреть бюджет на следующий год, сбалансировать плановый бюджет на 16-й год за счет корректировки действующего Налогового Кодекса. Мы согласовали то, что новый Налоговый Кодекс должен быть общим продуктом правительства и украинского парламента, который должен отвечать следующим критериям: это развитие и стимулирование развития экономики национальной. Поэтому эту работы мы продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения", – отметил Гройсман.

"Для этого сегодня будет создана рабочая группа из специалистов-представителей фракций и правительства при непосредственном участии в этой работе премьер-министра Украины. Хочу напомнить, что у нас есть следующая пленарная неделя для принятия всех необходимых решений", – сказал Гройсман.

После объявления результатов заседания согласительного совета Гройсман объявил обсуждение Бюджета-2016 и выступление Арсения Яценюка.

"Я поддерживаю идею создания рабочей группы в парламенте", – отметил Яценюк.

Напомним, ранее со сслыкой на депутата БПП сообщалось, что Верховная Рада сегодня не будет вносить на повестку дня проект правительственного Налогового кодекса, поскольку профильный комитет не смог рассмотреть данный документ. 

На сегодня, 17 декабря, спикер парламента Владимир Гройсман созвал внеочередное заседание Рады для рассмотрения проектов госбюджета на 2016 год  и налоговой реформы. "Сроки очень сжатые, но мы должны сделать все, чтобы выйти на принятие бюджета. От этого зависит финансовая стабильность в стране",  — сказал спикер ВР Владимир Гройсман.

По его словам, голосовать будут пакетом за оба документа после их обсуждения: сначала НК, потом бюджет. То есть если примут НК, то примут и Бюджет-2016, который, напомним, сверстан на новой налоговой базе. Пока депутатский корпус колеблется.

По словам главы налогового комитета Нины Южаниной, она подготовила поправки в НК, которые должны быть учтены, иначе за законопроект голосовать нельзя. А замглавы бюджетного комитета Виктор Кривенко сказал нам, что пока не видит достаточного числа голосов ни за НК, ни за закон о госбюджете.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде создадут рабочую группу для изменения Бюджета-2016 и Налогового кодекса". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Анастасия Пасютина, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования