Замминистра МВД рассказала, чего ожидает от кандидатов в патрульную полицию

20 Января 2015, 15:51

Возможность карьерного роста через пять лет, а не выход на пенсию – причина возрастного ограничения кандидатов на работу в патрульную службу


Те работники ГАИ, которые не захотят или не смогут на общих основаниях, наравне со всеми остальными пройти конкурсе на должность в новой патрульной службе полиции, должны "идти домой". Об этом журналистам во время встречи с послом США Джеффри Пайеттом в Координационном штабе по набору кандидатов в сотрудники новосозданного подразделения сообщила замминистра МВД Эка Згуладзе. Хотя массу идеалистов среди конкурсантов, и, в перспективе, работников нового подразделения Згуладзе тоже не ждет. Главное, чтобы они ответственно относились к своей работе.

"Это должна быть работа по душе и по желанию. Я понимаю, что не все, кто будет работать в новой полиции, будут идеалами. Для кого-то – это просто стабильная работа, но она должна быть для них важной, зарплата должна быть для них важным фактором", – заявила замминистра МВД.

Она объяснила, почему был выбран граничный возраст кандидатов на службу в новом подразделении. В первую очередь – это физические возможности, и перспективы успеть заработать повышение по службе.

"Где-то нужно было эту грань провести. Мы взяли международный стандарт. Во всех странах для патрульной службы он такой. Кроме того есть перспективы карьерного роста. Они должны проработать с нами пять-семь лет и продвигаться дальше по полицейской ступени", – отметила Згуладзе.

По ее словам такой возраст позволит сотруднику получить повышение, а не через несколько лет после поступления на службу уйти на пенсию.

Вы сейчас просматриваете новость "Замминистра МВД рассказала, чего ожидает от кандидатов в патрульную полицию". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования