Главная Новости политики Реформы
Как идет децентрализация в Украине: инфографика http://www.segodnya.ua/img/article/7396/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7396/80_tn.jpg Реформы Министр Зубко отчитался об успехах реформы

Как идет децентрализация в Украине: инфографика

4 Августа 2016, 14:17

Министр Зубко отчитался об успехах реформы

<p>Кабмин призывает к децентрализации. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nbuviap.gov.ua</span></p>
Кабмин призывает к децентрализации. Фото: nbuviap.gov.ua

В Украине начался процесс добровольного объединения общин. Об этом на брифинге заявил министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко.

"Начался процесс добровольного объединения. Сегодня у нас уже есть 177 общин, которые уже объединились. 798 общин уже подали заявки об инициировании объединения, а 245 инициировали выборы в своих общинах. Ближе к концу августа мы увидим, сколько их будет. Но работа по подготовке таких выборов уже ведется", – отметил Зубко.

2_11

По словам министра, реформа децентрализации является ключевой.

"Я считаю, что это стратегия национального успеха. Это именно та реформа, которая разрушает старую советскую систему. Только полтора года назад мы начали двигаться в направлении разрушения централизованной системы, которая осталась от советской Украины, когда решения принимались в Киеве и чиновники назначались и определяли приоритет развития каждой общины. Сегодня мы движемся в направлении передачи полномочий, финансов и возможностей для развития общин", – пояснил Зубко.

Министр сообщил, что на сегодняшний день Фонду регионального развития подано 777 проектов от регионального местного самоуправления и 881 проект от объединенных территориальных общин.

"Это конкретные школы, детские сады, мероприятия по энергоэффективности – то, что меняет качество жизни украинцев непосредственно в городах", – сообщил Зубко.

1_12

.png_142

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Как идет децентрализация в Украине: инфографика". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования