укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
16 Сентября 2015, 20:55  Версия для печати  Отправить другу
×
70-я сессия генассамблеи ООН: что в повестке дня и каких встреч ждать за кулисами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6501/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6501/82_tn.jpg Общество В Нью-Йорке выступят Порошенко и Путин

70-я сессия генассамблеи ООН: что в повестке дня и каких встреч ждать за кулисами (видео) События на ТК Украина

В Нью-Йорке выступят Порошенко и Путин


Президенты Украины и России встретятся в Нью-Йорке после 7-месячного перерыва. Последний раз они виделись в Минске, накануне подписания соглашения. О тет-а-тет встрече президентов России и Украины в США речь не идет, а вот "нормандский формат"  вполне возможен.

Петр Порошенко и Владимир Путин выступят перед представителями 193 стран через две недели. Президент Украины едет на сессию Генассамблеи ООН с четкой позицией – Минские договоренности должны быть реализованы до конца этого года.

"Договоренности должны быть выполнены. Я не хочу никого расхолаживать, никому давать люфт, потому что за каждым днем неурегулирования, эскалации вооруженной агрессии России против Украины – человеческие жертвы, потери экономики, потери перспективы", – заявил Петро Порошенко, президент Украины.

А российский президент накануне выступления перед мировыми лидерами смягчил риторику по отношению к Киеву. Занял подчеркнуто миротворческую позицию в отношении востока Украины.

"Отрадно, конечно. Самое главное, что прекращены обстрелы. Альтернативы никакой другой успокоению и примирению на этой территории нет", – сказал  Владимир Путин, президент России.

Владимир Путин приезжает в ООН на фоне многочисленных скандалов и международного давления. К российской агрессии на Донбассе добавилось еще и военная помощь режиму Асада. Сирийский вопрос тоже в повестке 70-той Генассамблеи.

У юбилейной сессии Генассамблеи ООН много общего с первой – 1946 года. Тогда на повестке дня тоже был кризис мигрантов – беженцев после Второй мировой войны,  и территориальные конфликты, а еще впервые заговорили об опасности ядерного оружия и продовольственном кризисе.

Способна ли ООН помочь в решении этих проблем – пока это главная интрига.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "70-я сессия генассамблеи ООН: что в повестке дня и каких встреч ждать за кулисами (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: