укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
5 Июля 2013, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за Врадиевки Азаров вспомнил о зверском убийстве 30-летней давности http://www.segodnya.ua/img/article/4463/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4463/45_tn.jpg Общество Уже тогда милицию надо было реформировать, заявил премьер
<p>Азаров задумал реформу МВД. Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров задумал реформу МВД. Фото пресс-службы КМУ

Из-за Врадиевки Азаров вспомнил о зверском убийстве 30-летней давности

Уже тогда милицию надо было реформировать, заявил премьер

Правоохранительные органы необходимо в корне реформировать. Об этом заявил премьер Николай Азаров во время общения с пользователями сети Facebook, комментируя инцидент с изнасилованием милиционерами девушки в пгт Врадиевка Николаевской области.

"Со своей стороны хочу также сказать, что эта трагедия, разумеется, не результат какого-то случайного стечения обстоятельств, она в очередной раз говорит нам о том, что необходима коренная реформа системы правоохранительных органов", – отметил Азаров, пишет "Украинская правда".

"Система милиции начала давать сбои давно. Более 30 лет назад ни где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании", – вспомнил премьер.

"Однако, на протяжении последующих 30 лет эта система лишь косметически изменялась, а этот случай, как и многие другие, говорит о том, что она нуждается в очень серьезной реформе", – уточнил Азаров.

"Я уверен, что реформа будет проведена. В основе ее будет лежать конечно усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов", – подытожил он.

Как известно, 26 июня трое мужчин, два из которых милиционера, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

Более тысячи жителей Врадиевки в понедельник "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности виновных.

Разъяренные митингующие закидывали дымовые шашки и "коктейли Молотова" в подвал Врадиевского РОВД, где прятались милиционеры. При этом правоохранители отстреливались.

Читайте также:
Янукович требует новых увольнений во Врадиевке
В Одессе поддержали жертву милиционеров-насильников и заговорили о мести
Мать изнасилованной на Николаевщине девушки: "Я каждый день молюсь. Видно, мои слезы были взвешены"
В МВД рассказали, что ждет людей, разгромивших райотдел во Врадиевке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за Врадиевки Азаров вспомнил о зверском убийстве 30-летней давности". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: