Милицию предлагают наказать за арест украинского флага, как Bloodhound Gang

8 Августа 2013, 16:08

Активистка считает, что забрать флаг в милицию – все равно, что осквернить

<p class="_ga1_on_">За о<span class="_ga1_on_">сквернение флага басисту<strong> </strong>Bloodhound Gang запретили ездить в Украину</span>. Фото: forum.od.ua</p>
За осквернение флага басисту Bloodhound Gang запретили ездить в Украину. Фото: forum.od.ua

После запрета музыканту группы Bloodhound Gang на протяжении 5 лет ездить в Украину активистка "Братства Св. Луки" Анна Синькова предлагает наказать за осквернение украинского флага и милицию. "Реакция украинской власти для меня вообще кажется нелогичной и непоследовательной. В случае с музыкантом, они открывают уголовное производство, а, между тем, сами совершают надругательство над украинским флагом. В день празднования Крещения Киевской Руси у участников Врадиевского шествия был конфискован украинский флаг. Сейчас он находится в милиции – фактически под арестом. Так это не надругательство? ", – сказала Синькова журналисту Gazeta.ua.

Напомним, Анна Синькова была осуждена за то, что жарила яичницу на Вечном огне.

По ее мнению, власть на самом деле чихать хотела на украинский флаг. "Конечно, обидно, что гражданину другого государства на наш флаг хочется не равняться, а мочиться. Но уголовным делом этому горю не поможешь. К сожалению, украинское государство в его нынешнем состоянии вызывает у граждан цивилизованных стран столько же уважения, сколько и российское. Нельзя вызывать уважение к государству насилием и репрессиями. Сегодня флаг Украины вызывает лишь память о том демократическом европейском государстве, которое мы когда-то хотели построить", – отмечает активистка.

Напомним, в Украине разгорелся скандал из-за осквернения украинского и российского национальных флагов басистом группы Bloodhound Gang. О выходках музыкантов широкая публика узнала после того, как видео с концерта попало в интернет. По факту надругательства над государственным флагом Украины МВД открыло уголовное производство. В России группе сократили срок пребывания в стране, а в аэропорту Анапы Bloodhound Gang забросали помидорами и тухлыми яйцами.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Милицию предлагают наказать за арест украинского флага, как Bloodhound Gang". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования