укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
27 Мая 2013, 23:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Россияне, которые хотят стать беженцами, требуют соблюдения их прав в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4385/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4385/54_tn.jpg Общество Граждане Российской Федерации, обратившиеся к украинской власти с просьбой о получении статуса беженца, призывают прекратить их дискриминацию
<p>Россияне жалуются на несоблюдение их прав в Украине</p>
Россияне жалуются на несоблюдение их прав в Украине

Россияне, которые хотят стать беженцами, требуют соблюдения их прав в Украине

Граждане Российской Федерации, обратившиеся к украинской власти с просьбой о получении статуса беженца, призывают прекратить их дискриминацию

"Мы, граждане России, вынужденно находящиеся на территории Украины, требуем: неукоснительного соблюдения Украиной Женевской Конвенции о правах беженцев и искателей убежища; неукоснительного соблюдения наших прав, как лиц, являющихся искателями убежища на территории Украины; прекращения дискриминационной политики по отношению к гражданам России и Белоруссии, являющихся искателями убежища в Украине", – сказано в заявлении россиян, обратившихся за статусом беженца в Украине.

Ранее Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении статуса беженца активисту "Другой России" Алексею Девяткину, журналистке Дженни Курпен и активисту "Солидарности" Михаилу Маглову. Они обжаловали отказ, и у Курпен уже началось рассмотрение.

Кроме того, в тексте заявления идет речь об отказе украинским миграционным органом в выдаче паспорта россиянам, ищущим убежище в Украине. "Сегодня, 27 мая, гражданин РФ Михаил Маглов, попросивший убежища в Украине, не смог получить паспорт в киевском управлении Миграционной службы по делам беженцев. Сотрудники ведомства заявили о том, что принято решение больше не выдавать соискателям статуса беженца их паспорта", – сообщают россияне.

Авторы пояснили, что при вхождении гражданина в процедуру получения статуса беженца его паспорт передается на хранение в миграционную службу, однако он может выдаться по просьбе соискателя для решения некоторых вопросов при условии, что он его вернет. В то же время, согласно тексту заявления, паспорта Государственная миграционная служба Украины "отбирает только у граждан Беларуси и России".

"Власти Украины выдавливают беженцев, еще не получивших статуса, за рамки правового поля: они не имеют права официально трудоустраиваться, практически лишены возможности получать помощь от родственников и друзей, и при этом власти не предоставляют им временное жилье и хоть какое-то денежное пособие", – говорится в заявлении.

Авторы утверждают, что в настоящее время в Украине просят политического убежища несколько граждан РФ, покинувших страну из-за опасений стать фигурантами "Болотного дела". "Это активист "Солидарности" Михаил Маглов, член "Другой России" Алексей Девяткин и его супруга журналист Дженни Курпен, представитель "Российского социалистического движения" Филипп Гальцов. Каждый из них так или иначе сталкивался с различными трудностями из-за того, что Украина не следует положениям Женевской конвенции "О статусе беженцев" от 1951 года", – утверждают авторы документа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россияне, которые хотят стать беженцами, требуют соблюдения их прав в Украине". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: